バカジニスト大喜利

第62回 速ボケ大会 【週末大喜利】 / 255

274 コメント
views
7 フォロー
255
海老石いろは 2023/04/09 (日) 13:37:45 f5fc5@bee29

久しぶりにフル参戦しました、
ファースト遠山こといろはでした。

『いちごにまつわる話』が思い浮かばなかったので、オススメの『いちごにまつわる曲』を2曲紹介します。あと、YouTubeで公式動画が見れる曲のみをチョイスしました。

① 電気グルーヴ『いちご娘はひとりっ子』
電気グルーヴの真骨頂とも言える、テクニカルなビートに意味の無い歌詞が乗る中毒性のある曲に、可愛らしい女性ボーカルが入る事で非常にポップで聞きやすい曲になっています。また、公式に上がっているMVもかわいい上に曲自体がとても短いので聞きやすいです。ちなみにこの曲は元々『いちご娘』というタイトルで発表していた曲のセルフリミックスになっています。

②東京ハイジ『さよならいちごちゃん』
こちらもとてもかわいらしい曲ですが、同時に不思議で切ない歌詞が結構ぐっときます。
ちなみにこの曲は元々セラニポージというユニットのアルバムに入っていた曲でしたが、作詞作曲を担当したササキトモコさんという方が後にセルフカバーしたバージョンがこちらになります。オリジナルバージョンは公式では上がってないのでこちらをおすすめしますが、本当はオリジナルも聞いて貰いたいですね。

以上、長々と書きましたが、この辺で失礼させて頂きます。

通報 ...
  • 262
    魚面(ぎょめん) 2023/04/10 (月) 00:57:25 修正 >> 255

そう、たぶん『いちごにまつわる話』はそんなにないだろうなぁと思ったところで、曲紹介への展開、流石ですww
    にしてもめちゃ詳しいなぁ~ww あっ、いちごちゃんさよならした、最後!!
    1回目スカイダイビングの「僕昔一回だけ空耳アワードのVTR出演した事あるんですよ」、いや知らない!!っていうねww面白かったですww お疲れさまでした!!