バカジニスト大喜利

第8回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 97

111 コメント
views
8 フォロー
97
魚面(ぎょめん) 2022/11/20 (日) 17:29:07

皆さん、お疲れさまでした!!
時間となりましたので3ラウンド終了とさせていただきます。
2日間お疲れ差でした!!

ではラストの【3ラウンド】投票フォームの準備できましたので、投票のご協力をお願いいたします🙇‍♂️
11/20 21時までに投票お願いいたします。

↓ ↓ ↓
3ラウンド投票フォーム

[回答一覧]

• 【お題】学生時代のあだ名がホークスの育成選手の人あるあるを教えて下さい【回答】補欠合格で入学したのに3年の期末試験では学年1位になったりする
  • 【お題】学生時代のあだ名が長渕キックの人あるあるを教えて下さい【回答】何事にも全力で取り組みすぎて、結果自分がフラフラになる
  • 【お題】『いや脳内 北斗七星の横にひっそり佇むあの星 でいっぱいか!!』とツッコませて下さい。【回答】市町制の在り方が見えてきたと聞いてから死を意識しはじめた
  • 【お題】『いや脳内 タモリ倶楽部の神回 でいっぱいか!!』とツッコませて下さい【回答】「休みの日ですか?大体酒飲んでメタリカ聞きながら電車とか線路見てますね」ってお尻振りながら言ってきた
  • 【お題】学生時代のあだ名がねるとん紅鯨団の人あるあるを教えて下さい【回答】他人の会話にすぐ「ちょっと待った!」と割り込んで自分アピールしがち
  • 【お題】学生時代のあだ名があの頃の浜崎あゆみの人あるあるを教えて下さい【回答】学生時代で既に『あの頃の』って過去の物みたいに言うって事は、確実に私よりも年下ですね……何せ私の学生時代はあゆの全盛期でしたから……
  • 【お題】学生時代のあだ名が船場吉兆のおかみの人あるあるを教えて下さい【回答】キャッチャーやらせたら戦術が抜群
  • 【お題】『いや脳内天地無用でいっぱいか!!』とツッコませて下さい【回答】とんちんかんな発言ばかりで 『ぬけさく先生の教え子です』を連呼する
  • 【お題】学生時代のあだ名が一寸法師の人あるあるを教えて下さい【回答】「前へならえ」と言われたら、手を前には出さず腰にあてる
  • 【お題】『いや脳内千の風になってでいっぱいか!!』とツッコませて下さい【回答】カラオケで3連続で歌った
  • 【お題】『いや脳内十字架でいっぱいか!!』とツッコませて下さい【回答】小さい頃、たまごっちを買ってもらえなくて、ずっと頭の中でプレイしてたんです
  • 【お題】学生時代のあだ名が透明人間の人あるあるを教えて下さい【回答】二人組になった時にいつも余っているが、先生がそれに全く気が付かない
  • 【お題】学生時代のあだ名がアルコール消毒の人あるあるを教えて下さい【回答】たまに誤って引火している
  • 【お題】学生時代のあだ名が今日の晩ごはんの人あるあるを教えて下さい【回答】巨大なしゃもじを持って夕暮れ時に町を徘徊する
  • 【お題】学生時代のあだ名が三冠王の人あるあるを教えて下さい【回答】遅刻・呼び出し・赤点の常習犯
  • 【お題】『いや脳内すごく密でいっぱいか!!』とツッコませて下さい【回答】脳内メーカー見たら隙間なく壇蜜の名前が...
  • 【お題】『いや脳内高輪ゲートウェイでいっぱいか!!』とツッコませて下さい【回答】それが私です(2回目)
通報 ...