魚面(ぎょめん)
485af14b10
2022/11/20 (日) 13:54:35
皆さんお疲れ様です!!
ちょっとオーバーしましたが💦💦 2ラウンドはここまでといたします♪
【2ラウンド】投票フォームの準備できましたので、投票のご協力をお願いいたします🙇♂️
⏰11/20 21時までに投票お願いいたします。
↓ ↓ ↓
2ラウンド投票フォーム
[回答一覧]
- 【お題】2023年新語流行語大賞にねるとん紅鯨団がノミネート!!何があった?➡【回答】まさに大!どん!でん!返し!
- 【お題】2023年新語流行語大賞に浅草がノミネート!!何があった?➡【回答】ネット民の間で「ちょっとだけ面白いこと」を「浅草」と呼ぶことが定着した
- 【お題】一番の仕事道具がマツケンサンバです。どんな仕事?➡【回答】キサラ所属の芸人「まね平健」
- 【お題】一番の仕事道具が東京都です。どんな仕事?➡【回答】地方都市の繁華街で「東京に興味無い?」とか言って若い女性に声かける怪しいスカウト
- 【お題】2023年新語流行語大賞にホークスの育成選手がノミネート!!何があった?➡【回答】また凄い選手が出てきただけだが、毎年1つは野球関係のワードを入れたい選考委員のやくみつるが猛プッシュしたから
- 【お題】一番の仕事道具が3万円位するTシャツです。どんな仕事?➡【回答】金はあるけどファッションには興味無いベンチャー企業の社長とかが好んで着る、シンプルだけど素材とかにこだわった意識高い系アパレルブランド
- 【お題】一番の仕事道具が透明人間です。どんな仕事?➡【回答】使用中の女子トイレとか女子更衣室とか女子風呂をお掃除するお仕事です。だーれも僕には気に留めません。自分でもわかってるんですよ、僕が存在感無いのは筋金入りですから。
- 【お題】2023年新語流行語大賞に今日の晩ごはんがノミネート!!何があった?➡【回答】ヨネスケの例のコーナーが大々的に復活し、ワード検索第一位に
- 【お題】2023年新語流行語大賞に延滞料金がノミネート!!何があった?➡【回答】日本にいるパンダに対して法外な延滞料金の言い掛かりをつけた中国と国家間で緊張状態に
- 【お題】一番の仕事道具がビズリーチです。どんな仕事?➡【回答】接待麻雀
- 【お題】2023年新語流行語大賞に三冠王がノミネート!!何があった?➡【回答】岸田政権、経済失速・増税検討・閣僚失言の支持率低下三冠王を達成!
- 【お題】2023年新語流行語大賞にふしぎの国がノミネート!!何があった?➡【回答】コリン星が本当に発見された
- 【お題】一番の仕事道具が百人一首です。どんな仕事?➡【回答】蝉丸「坊主めくりで登場してガッカリされるだけの簡単なお仕事です」
- 【お題】一番の仕事道具が一寸法師です。どんな仕事?➡【回答】読み聞かせの仕事をしているが、これしかレパートリーがないのでオファーが全然来ない
- 【お題】2023年新語流行語大賞に万札がノミネート!!何があった?➡【回答】インフレが加速しすぎて万札以外を使うことがなくなった
- 【お題】2023年新語流行語大賞におとぼけ課長がノミネート!!何があった?➡【回答】説明したいけど4コマじゃ収まりきれない
通報 ...