では【1ラウンド】の結果発表いきます
【1ラウンド】結果発表🎉
4位
【回答】A5クラスの黒毛和牛としてA5版の黒色和紙を販売
by スケルツォさん (前半:きびなごさん)
…結構な大胆犯罪ですねww 高級牛肉だからこの和紙の上に乗せてくれるのかな?って思っちゃいますねww
4位
【回答】イモトのWi-Fiこっそりインドネシアに設置罪
by 海老石いろはさん (前半:きびなごさん)
…懲役3か月の割りに犯罪のスケールがでかいww 細かい何かが引っ掛かったんでしょうかねww
4位
【回答】打ち上げ花火で他人のスリーサイズと携帯番号を晒して「秘密漏示罪」
by 多情仏心さん (前半:きびなごさん)
…まず花火師の技術が凄いww 技術が凄いだけに使い道が実に稚拙で残念ですねww これは懲役3か月でしょ~
3位
【回答】来て、見て、さわって謝ったとて「準強制わいせつ罪」
by 多情仏心さん (前半:スケルツォさん)
…「見て」はアウト「さわって」は大アウトですが、ご時世的に「来て」でも結構アウトですよねww 3アウトの人生ゲームセットですねww
1位
【回答】ポツンと食卓塩を出した『突撃!隣の晩ごはん』
by スケルツォさん (前半:多情仏心さん)
…これはヨネスケに住居侵入罪を受けた被害者側の罪なんでしょうかね?ww ちょっと可愛そうな気もしすけどねww
1位
【回答】下から3番目の本をわざわざ掘り起こしたあげく買わない
by きびなごさん (前半:海老石いろはさん)
…やっぱやめたで本だったら正直ちょっとやっちゃいそうだなぁ~ww(私だけ💦) 懲役3年か~重いなぁww
おめでとうございます🎊
スケルツォさんに7.6pt、多情仏心さんに6pt、きびなごさんに6.2pt、海老石いろはさんに3pt が入ります!!
1ラウンド、誰がどのボケだったのか?の発表!! …を忘れておりました(^^;
【お題】こんな法律あったのか!? 犯すと懲役3か月の「〇〇〇罪」、なに罪? 〇〇〇を教えて下さい(文字数自由)
[回答一覧]
by多情仏心さん
by別館8階さん
byきびなごさん
by海老石いろはさん
byスケルツォさん