【1ラウンド】投票フォームの準備できましたので、投票のご協力をお願いいたします🙇♂️
⏰10月30日(日)9時までに投票お願いいたします。
↓ ↓ ↓
1ラウンド投票フォーム
[回答一覧]
- 【お題】「結婚」を"紅白の司会"を使って例えて下さい➡【回答】相手に勝つことが目的ではなく、長い時間を共に過ごし、盛り上げることが重要です。
- 【お題】「結婚」を"大仁田厚"を使って例えて下さい➡【回答】毎日が有刺鉄線電流爆破デスマッチです。
- 【お題】「結婚」を"うんちく"を使って例えて下さい➡【回答】上田「え〜、6月に結婚式を挙げる由来はローマ神話の主神・ユピテルの妻である女神ユノを由来とする説が最も有力です。ユノは結婚や出産・育児の象徴とされており、女性や子供・家庭の守護神とも言われています。ローマ神話では1月から6月まで、それぞれの月を守る神がいます。結婚の象徴であるユノが守っている月が6月です。6月は英語でJune、ユノはアルファベットでJunoと書きます。このことからユノが6月の英語名ジューンの由来になっています。「6月に結婚すると幸せな結婚生活を送ることができる」と言われる理由は、結婚の女神ユノが6月を守護していることに由来している‥そうです!!(キメ顔)」
- 【お題】パット見だけで分かる、天然アタックチャンスと養殖アタックチャンスの見分け方を教えて下さい➡【回答】天然アタックチャンスは児玉清、養殖アタックチャンスは谷原章介
- 【お題】パッと見だけで分かる、天然石井明美と養殖石井明美の見分け方を教えて下さい➡【回答】見かけた時期が夏なら天然の石井明美です。秋に見かけたらそれは石井明美ではなく、森川由加里です。
- 【お題】「結婚」を"キャラメル"を使って例えてください➡【回答】二人の行く末はどうなるかわかりません。そう、サイコロだけが知ってるようにね! そぉい!何が出るかな♪何が出るかな♪それはサイコロ任せよ!
- 【お題】「結婚」を"居酒屋のメニュー"を使って例えてください➡【回答】些細な言い合いも起きるかもしれませんが、微妙なお通しだと思って黙って受け入れましょう。
- 【お題】パッと見だけで分かる、天然下剤と養殖下剤の見分け方を教えて下さい➡【回答】そこの傷んで糸引いてる刺身あるでしょ?それが天然下剤。で、危ないからコッチの養殖下剤ピンクの小粒コーラックを飲んどきなって。
- 【お題】「結婚」を"信号機"を使って例えて下さい➡【回答】家計が赤信号ならオススメ出来ない
- 【お題】「結婚」を"はじめてのおつかい"を使って例えて下さい➡【回答】戸惑いながら悩みながら、時には誘惑に負けて寄り道もしながら、歩んでいくものです
- 【お題】「結婚」を"新庄新監督"を使って例えて下さい➡【回答】印象に残るサプライズも大事ですが、それも日々の努力があってこそです。いちいち(1)外野の声に惑わされず、半身(阪神)であるパートナーを守って行きましょう。ファイトです(ファイターズ)!
- 【お題】パッと見だけで分かる、天然村娘と養殖村娘の違いを教えて下さい➡【回答】ふとした時に見せる方言が可愛いのが天然村娘、最初から方言バリバリでアピールするのが養殖村娘
- 【お題】パッと見だけで分かる、天然フルーツグラノーラと養殖フルーツグラノーラの違いを教えて下さい➡【回答】店で売ってるやつが養殖フルーツグラノーラ、たまに家でお母さんが出してくる余ったレーズンやチョコフレークを適当に混ぜて出してくる雑なおやつが天然フルーツグラノーラ
- 【お題】パッと見だけで分かる、天然妖怪と養殖妖怪の見分け方を教えて下さい➡【回答】天然は水木しげる、養殖は稲川淳二
- 【お題】パッと見だけで分かる、天然うんちくと養殖うんちくの見分け方を教えて下さい➡【回答】それはね………… アラレちゃんにツンツンされるのが天然!! それ以外、全〜〜部養殖!!
- 【お題】「結婚」を"ビッグバン"を使って例えて下さい➡【回答】新婚の時は非常に高温高密度な状態だったが、家族が増え家庭が膨張することによって低温低密度になっていく。最後は離散する説と収縮する説がある
- 【お題】パット見だけで分かる、天然卒業アルバムと養殖卒業アルバムの見分け方を教えて下さい➡【回答】れっきとした卒業生が持っている卒業アルバムが天然で、非卒業生が金で買った卒業アルバムが養殖
- 【お題】「結婚」を"あおり運転"を使って例えて下さい➡【回答】母親「お隣の慎二くん、結婚決まったらしいわよ。あんたもそろそろ考えなさいよ」彼女「ねえ、わたしの幼なじみの陽子って憶えてる?あの子、結婚するんだって。いぃなぁ~」宮崎容疑者「逃げも隠れもいたしません!喜本さーん!」
通報 ...