バカジニスト大喜利

隙間大喜利11period 【平日大喜利】 / 119

365 コメント
views
8 フォロー
119
魚面(ぎょめん) 2021/09/06 (月) 05:40:57 修正

皆さんお疲れ様です!!
また力尽きて朝更新スタートになりましたが、今週もよろしくお願いします。

では【no.267】誰がどのボケだったのかの発表です。

【no.267お題】
次の〔  〕からワード3つを選んで共通点を見つけて下さい〔あぐら、カジキマグロ、中華料理、玉手箱、友達、お墓参り、スランプ、アブラゼミ、ドミノ〕

[回答一覧]

• あぐら、友達、スランプ→私にかけるもの(あぐらをかく、友達に欠ける、生まれてずっと不調なのでスランプという概念に欠ける)
       byテーブルポニー卓馬さん
  • 友達、お墓参り、カジキマグロ→松方弘樹さん
       by気まぐれスナフキンさん
  • カジキマグロ・中華料理・アブラゼミ どれも美味しかった!
       byバジルごはんさん
  • アブラゼミ、中華料理(油を使う)、玉手箱(老いる)
       byサボテン野郎さん
  • お墓参りに線香 カジキマグロが潜行 友達のひたいが閃光
       byまーぼーさん
  • カジキマグロ、玉手箱、友達→高く売れます
       by采門大尊さん
  • じーさんに関係あるもの → 玉手箱、お墓参り、アブラゼミ(ジージー)
       byきびなごさん
  • カジキマグロ、玉手箱、友達 → 小学生に聞いた欲しいもの300位以内に入るもの 理由(カジキマグロ:なんかかっこいい、玉手箱:もらえる年金が減ってしまうので早くおじいさんになりたい、友達:同窓会に呼ばれなかったパパみたいにはなりたくない)
       byスケルツォさん
通報 ...