バカジニスト大喜利

第4回 悪意のある編集大喜利 【週末大喜利】 / 3

93 コメント
views
8 フォロー
3
魚面(ぎょめん) 2021/01/23 (土) 09:03:11

では早速、1ラウンドのお題行きます!!

【1ラウンドお題】下記の文章からワードを切り貼りして面白い文章を作って下さい。

【条件】6文字以上連続するワードを3つ入れ、それ以外は自由に切り張りして文章を完成させて下さい (文章にない文字は使用不可)

[1ラウンド文章①]
マイク生活50年のうち、『とくダネ!』の22年間は貴重な財産となりました。毎朝3時起きで、大病もありましたが、長く続けられたことに自分でも驚いています。視聴者、出演者、スタッフ、家族、友人、皆さんが私を支えてくれました。まだ、全てをやり遂げてはいませんが、そろそろ次世代のキャスターに席を譲る時が来たようです。私個人としては、まだ心が動かされるものがたくさんあります。それらに時間を費やしながら、許されるならマイクの前に立ちたいと思います。長きに渡り『とくダネ!』をご覧いただきありがとうございました。もうちょっとだけお付き合い下さい。

[1ラウンド文章②]
元気ですか?あなたの友達から電話が来ると「みきおはとある法を犯し、とある塀の中にいます。」と何となく誤魔化しています。刑務所の生活は慣れましたか?友達は出来た?彼女は出来た?刑務所の食事は臭い飯だと言うけど、どれくらい臭いんですか?ドブぐらい?ドリアンぐらい?ねぇ、教えて?教えて?ねぇ教えてよ、みきお。そういえば最近お母さんはパートを始めました。内容は言えないけど、1日5万円ももらえるの。子供たちには絶対内緒よ。そして、儲かったお金でインターネットを買いました。みきお。きちんと運動もして、体を動かさないとだめよ。あなたは、犬ってるんだから。

計3回までボケ可能です。お題①1ボケ②2ボケ①3ボケ②0ボケでもOKです。(①と②を混ぜるのはダメです)

1月23日(土)18時までです。
回答は下記のコメント欄にお願いします。

通報 ...