皆さん、2日間お疲れ様でした!!
今週も週末大喜利ご参加頂き、ありがとうございます(^^♪
皆さんの勢いが凄くて、全く追いつけなくなってしまいました(^^;
制限時間より1時間以上早いくりあー、本当にお見事でした!!
漢字2枚抜き3枚抜きを当たり前に決めつつ、クオリティーも高い皆さんの川柳に脱帽でございました。
川柳大喜利初挑戦の皆さんも良い俳句を連発で、プチ興奮しちゃいましたよねww
そんな中、生意気ながら私の独断と偏見で、一作品に魚ンドセレクション賞🐟を選ばせて頂きます。
今大会は皆さん漢字複数枚抜き連発で凄かったんですが、中でも最高の5枚抜きをされた方が2名いらっしゃいました。魚ンドセレクション賞🐟は初挑戦で、しかも一発勝負で5枚抜いた方を選ばせて頂きました。
【お題】テーマ「告白」で、(小学六年生で習う漢字を絡めて)川柳(5・7・5)を作って下さい。の回答
『秘密なの ますます垂れる 二段腹』
ザンギエムさんのボケに贈らせて頂きます。無理のない流れで漢字5つ入れているのが素晴らしかったです!!
おめでとうございます🐟🐟🐟 因みにもう一方は、いつも流石な、取込ペテ子さんでした!!
さて、来週は、来週フリー枠になりますので、もし企画等やって頂ける方おりましたら⏰10月27日(火)ぐらいまで
『大喜利企画、大募集!!』の方にコメントお願いします!!
平日は1日1ボケの『隙間大喜利』(明後日から平日新企画出来るのか?出来ないのか?)、その他、道化さんの『ウケんのか!』、『シンプル大喜利』など、色々やっとりますので、ライフスタイルに合わせて組み合わせてお楽しみ下さい(^^♪
それは『第6回 川柳大喜利』この辺りで締めさせて頂きます!!
よい一週間をお過ごし下さい!! See you next bye-bye!!