魚面(ぎょめん)
485af14b10
2020/08/07 (金) 18:55:40
今回は僕も参加させて頂きます(^^; (すみません)
どうなるか分からない企画ですので、臨機応変に良い方向性進めば良いかなぁと思っています!!目的は大喜利力UPです!!
が、とりあえずこんな感じかなぁという僕なりのイメージで1発目、恥ずかしながら例も含みで回答してみます!!
僕が最初にパッと思いついたボケはこんな感じでした。
[回答] うるおった喉に、ポカリ代わりに水を飲む
普通は"水"の所が"ポカリスエット"になってる問題なので、このまま逆手にとっちゃって、ポカリ70%が普通の世界でボケてみました。
最初にこっちの世界の目線で「乾いた喉に、水代わりにポカリを飲む」を作って、"ポカリ"と"水"を逆にして、"乾いた"→"うるおった"にしました。
ややこしくした方がフックになるかなぁと思って「ポカリ代わりに水」を入れました。
伸るか反るかでいったら伸った形ですが、現実をフリ(対比)に使ってるので完全には受け入れてないボケでした。
という感じで、分析を加えながらボケるのは若干こっぱずかしいです。
が、そこは夏のせいにして(^^♪ コメントを書いて頂けると嬉しいです!!(Q&Aののりで)
通報 ...