道化
2020/08/08 (土) 11:39:38
bceac@9220f
【回答】何回言ってもオカンがアクエリアスを買ってくる。
アクエリアスは既にさんざん出てるので、回避すべきと思ったのですが、一般的な感覚としてポカリスエットとアクエリアスの類似性というか「二大巨頭」感は、やっぱり無視出来ないかなと思いました。
「あるある」をテーマにしたお題なので、無理やり別のあるあるから引っ張ってきて、それっぽい感じに料理するという方法もありかなと思い、「オカンが頼んだものを買ってこれない」という大好きなシチュエーションをあてがってみました。
通報 ...
あ、上で私が言った手法ってまさにこれです!
そしてメッチャ面白いです!さすが!
この発想、無かった(🐟_🐟) 目から鱗!! これは凄い感覚ですね!!
妄想を転がしての展開じゃない分、そこに至る展開に新鮮さがあって、例えば「オカンがアクエリアス買ってくる」って事はやっぱりポカリ飲んで70%なのか?カップラーメンもポカリで作っちゃったりして??なんなら蛇口捻ればポカリ!? など読み手の方に妄想させて、ハート奪っちゃう良いボケですねww
これも、後半の復習お題で挑戦してみたいですね(^^♪
目から鱗の絵文字いいっすね👍(笑)
ウオノメかと思いましたw
自分好みのシチュエーションをいくつか用意しておくとこの手のお題への対応力が上がりそうですね!
よっしゃ、光が差してきた🌅
ありがとうございました!