皆さん 8日間ちょいお疲れ様でした。
『バカジゼミナール 大喜利夏期講習 2020夏』 ご参加頂きありがとうございます!!
昨年は「大喜利夏期講習」といいながら、投票形式の大喜利に座談会をおまけに付けた様なスタイルでやりましたが、今年は座学の部分に集中してみましたが、僕個人的にも、とても充実した時間が過ごさせて頂きました。
参加頂いた皆さんが惜しみなく色々なアイディアを出して頂いたおかげて、いい企画になりました!! ありがとうございました!!
この8日間だけでなく、今後も振り返って見返せるテキストが出来ましたよね♪
僕がこの8日間で感じた事は、(僕もやってますがw)世の中的には投票でライバルに勝つための競技系大喜利が支流で、もちろんこっち系の大喜利も面白いと思うんです。
ただ今回の様に、新しい発想を探求する、皆で違ったアイディアを出し合って企画全体を盛り上げていく、純粋に大喜利に向き合える様な企画も心地いい良いなぁと強く感じました。
バカジニスト大喜利で言うと『シンプル大喜利』なのかなぁと思いますので、是非、こっちの大喜利の面白さも味わっていただければ思います(^^♪
という訳で、『バカジゼミナール 大喜利夏期講習 2020夏』この辺りで閉校を致します!!
また来年お会いしましょう!! See you next year, bye-bye.
通報 ...