因みに…
今回の関門突破大喜利(お試し)のお題はあるテーマを元に作成しておりました。
皆さん気づきましたのでしょうか?
【1日目】7人に1人は初耳そうな事を言って下さい
➡ 林 修
【2日目】土下座したのに幸福感でいっぱいだ。その理由とは?
➡ 香川 照之
【3日目】隠れマッチョの簡単な見つけ方を教えて下さい。
➡ 草野 仁
【4日目】頭の中でドラクエのレベルアップの音が流れた。どんな状況?
➡ すぎやま こういち
【5日目】画像の吹き出しAに入る台詞を考えて下さい。
➡ 太宰 治
【6日目】アナコンダに巻き付かれて一言
➡ 畑 正憲
【7日目】はしゃぎ過ぎだぞ!! 情報番組にキャスターとして出演中の女優。なにをした!?
➡ 菊川 怜
【8日目】百万本のバラって聞いてたけど、三本足りないな。なぜ思った?
➡ 加藤 登紀子
【9日目】「結構毛だらけ猫灰だらけ」のリズムで別の事を言って下さい
➡ 山田 洋次
【10日目】次の画像の〇〇〇と△△△を埋めて下さい
➡ 堀江 貴文
【11日目】こんなものまで集めるか!? オタク経済評論家のとんでもないコレクション、どんなの?
➡ 森永 卓郎
【12日目】featuring スチャダラパー を付けると面白くなる言葉を教えて下さい
➡ 小沢 健二
【13日目】指先から蜘蛛の糸が出る男のあるあるを教えて下さい
➡ 芥川 龍之介
【14日目】国際宇宙ステーションから子供達に向けて、宇宙飛行士がとんでもない一言。なんと言った?
➡ 野口 聡一
【15日目】「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった」のどこかに言葉を足して残念にして下さい
➡ 川端 康成
【16日目】この妖怪について知っている事を教えて下さい
➡ 髙田 万由子
【17日目】今日のクイズ王なら勝てるかもしれない!? なぜ思った
➡ 伊沢 拓司
【18日目】四つ葉のクローバーは幸運のシンボルと言われていますが、 百つ歯のクローバーは何のシンボルですか?
➡ グローバー
【19日目】純「電気がなかったら暮らせませんよ」 五郎『◯◯◯◯』 純「確かに…」 ◯◯◯◯に台詞を入れて下さい(文字数自由)
➡ 倉本 聰
【20日目】このカルタの読み札を答えて下さい
➡ 桜 雪(仮面女子)