魚面(ぎょめん)
485af14b10
2020/07/15 (水) 00:15:06
皆さん、一日お疲れ様でした。
今日出題されるお題が関門突破大喜利になるか?隙間大喜利になるか?分からない初の展開です(^^
まずは【15日目】回答で誰がどのボケだったかを発表します!!
【15日目お題】「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった」のどこかに言葉を足して残念にして下さい
・国境の長いトンネルを抜けると雪見だいふくが食べたくなり、そのために借金を繰り返しついには国を追われる身となったのであった
byらいらりおんさん
・国境の長いトンネルを抜けると雪国であったが、今は夏なので分かるはずもない。
by退屈な夕食さん
・国境の長ーーーーーーーーいトンネルを抜けると雪国であった
byアンタツさん
・国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。逆方向の新幹線に乗ってしまったのだ。
by別館8階さん
・どうやら道を間違えたようだ。私は鹿児島に行きたかったのに
byサボテン野郎さん
・国境の長いトンネルを抜けると彼からプロポーズ!手渡された小箱を期待して開けたら雪国まいたけであった
byスケルツォさん
・国境の長いトンネルを抜けると 雪国もやしであった
byぱぴぽさん
・国境の長いトンネルを抜けると\ポーン!/ 白、魚面さん!「川端康成!」ビーーファッファファファーン・・うーん残念!そちらでは無かった!お手つきで3問の間ご起立願います。問題の続きをどうぞ、「で始まる小説といえば何国でしょう?」正解は雪国であった
by取込ペテ子さん
・国境の長いトンネルを抜けると雪国まいたけにやっとありつけると思ったら売り切れであった
byきびなごさん
通報 ...