大変お待たせしました。【1ラウンド】投票フォームの準備できました、投票のご協力をお願いいたします🙇♂️
⏰6月6日(土)23時までに投票お願いいたします。
↓ ↓ ↓
ラウンド1投票フォーム
[回答一覧]
【お題】そんな事に畳の上を使うなよ!!何に使った?➡【回答】ムーンウォークの練習
【お題】会話の中に相手に気づかれない様に「オールナイトニッポン」を入れて下さい➡【回答】「さぁアディショナルタイム、ここでボールがタッチラインを割った!」「この時間まずいですよ!早くボールを敵陣におーるないと日本ピンチですよ!」
【お題】会話の中に相手に気づかれない様に「野球部」を入れて下さい➡【回答】1分あればルービックやキューブを6面揃えられます
【お題】そんな事に昔の日ハムの変な恐竜みたいなマスコットを使うなよ!! 何に使った?➡【回答】ソフトバンクの新CMキャラクター
【お題】会話の中に相手に気づかれない様に「クエン酸」を入れて下さい➡【回答】いやーC6H8O7このマスクを使い過ぎて酸っぱいですなー
【お題】そんな事にうる星やつらを使うなよ!!何に使った?➡【回答】中学校 道徳の教科書「LGBT(性的マイノリティ)について」
【お題】そんな事に茶魔語を使うなよ!!何に使った?➡【回答】ガイアの夜明けのナレーション
【お題】そんな事に自動卵割り機を使うなよ!!何に使った?➡【回答】密室トリック
【お題】そんな事に黄門様を使うなよ!!何に使った?➡【回答】ご老公、座薬を入れてくれませんか?
【お題】会話の中に相手に気づかれない様に「エメリアエンコヒョードル」を入れて下さい➡【回答】株価ニュース:個人投資家参入で円一段安か、こう着相場脱出でエメリア円コヒョー$も視野
【お題】会話の中に相手に気づかれない様に「ファーストサマーウイカ」を入れて下さい➡【回答】『暑くなってきましたね、もう6月かぁ初夏ですねー、初夏ですね~~』
【お題】そんな事に例のプールを使うなよ!!何に使った?➡【回答】リモート会議の背景
【お題】会話の中に相手に気づかれない様に「コックさん」を入れて下さい➡【回答】「6×1が6 6×212 コックさん 18」
【お題】そんな事に木綿豆腐を使うなよ!!何に使った?➡【回答】「なんと言うことでしょう!匠の粋な計らいで、おじいちゃんが丹精込めて作り続けてきた木綿豆腐を大胆にも家の基礎にアレンジ!」
【お題】会話の中に相手に気づかれない様に「青天井」を入れて下さい➡【回答】あ!王天上だ!元南海の!
【お題】そんな事に柔道着を使うなよ!!何に使った?➡【回答】テーブルクロス
【お題】そんな事にブラック企業の社長を使うなよ!!何に使った?➡【回答】漫画家「ここベタやっといて」
【お題】そんなことに新興宗教を使うなよ!!何に使った?➡【回答】♪教えておじいさん~、教えておじいさん~、教えて~新興宗教よ~
【お題】会話の中に相手に気づかれない様に「コックさん」を入れて下さい➡【回答】「君の車ってコックさん?」
【お題】会話の中に相手に気づかれない様に「四国」を入れて下さい➡【回答】今日は君愛媛ていた僕の気持ちを伝えるよ。好きだ!もっと高知へ来て欲しい!大丈夫、い香川しい気持ちは無い、とは言い切れないけど、心の中にか徳島っているよ。
【お題】そんな事にシンドラーのリストを使うなよ!!何に使った?➡【回答】桜を見る会の名簿
【お題】そんな事に消しゴムを使うなよ!!何に使った?➡【回答】「昨日からこすってるんだけど、なかなか白くならなくてね」松崎しげる談
【お題】会話の中に相手に気づかれない様に「コックさん」を入れて下さい➡【回答】「10円玉と紙使ってみんなでコックさんやろうぜ」
【お題】会話の中に相手に気づかれない様に「実家暮らし」を入れて下さい➡【回答】読売ジャイアンツ、第一回選択希望選手。田中和雄、遊撃手、右投げ右打ち、実家暮らし、大阪桐蔭高校。
【お題】そんな事に蚊取り線香を使うなよ!!何に使った?➡【回答】面接でキンチョーしている彼に差し入れ
【お題】そんな事にローカルタレントを使うなよ!!何に使った?➡【回答】「それでは日本アカデミー賞主演男優賞の発表です。プレゼンテーターはこの方、ローカルタレントの地震雲 雨子さんです」
【お題】そんな事に鼻フックを使うなよ!!何に使った?➡【回答】金田一「じっちゃんの鼻にかけて」
【お題】そんな事に星占いを使うなよ!!何に使った?➡【回答】地質調査に参加して「いい地相してますねぇ」