【ギモン】ドーナツはなんであながあいてるんですか?
【回答】 あれって穴が開いてる様に見えるけど、 本当は開いてないんだよ
【解説】 一般的なドーナツの形は位相幾何学では「クラインの壺」と呼ばれています これは境界・表裏を持たない二次元曲面です。 メビウスの輪と同様のものでこれを更に展開していったものがこの形状です。 人間の持つ「はてのない食欲を満たすにはどうしたらよいか」と言う問いに対して アリストテレスが提案した「無限周期の供給」を具現化するためにピタゴラスがメイドのモナリザに作らせたのが元祖と言われています 現存するドーナツの中ではフレンチクルーラーがその形に一番近いと言われています
あ、ミスドのエンゼルクリームについてる「クリームを注入した所の穴」あれは開いています。そりゃもうガッツリと。
子供電話相談室なら、子供が絶対解ってなくても「……わかりました」って言わせて強引に締める奴ww
多分超早口で言ってますね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【回答】
あれって穴が開いてる様に見えるけど、
本当は開いてないんだよ
【解説】
一般的なドーナツの形は位相幾何学では「クラインの壺」と呼ばれています
これは境界・表裏を持たない二次元曲面です。
メビウスの輪と同様のものでこれを更に展開していったものがこの形状です。
人間の持つ「はてのない食欲を満たすにはどうしたらよいか」と言う問いに対して
アリストテレスが提案した「無限周期の供給」を具現化するためにピタゴラスがメイドのモナリザに作らせたのが元祖と言われています
現存するドーナツの中ではフレンチクルーラーがその形に一番近いと言われています
あ、ミスドのエンゼルクリームについてる「クリームを注入した所の穴」あれは開いています。そりゃもうガッツリと。
子供電話相談室なら、子供が絶対解ってなくても「……わかりました」って言わせて強引に締める奴ww
多分超早口で言ってますね