バカジニスト大喜利

第2回 悪意のある編集大喜利 【週末大喜利】 / 4

123 コメント
views
8 フォロー
4
魚面(ぎょめん) 2020/03/21 (土) 11:14:28 修正

各ラウンドでお題文章を2問出しますので、合計3回までボケ可能です。
お題①1ボケ②2ボケ①3ボケ②0ボケでもOKです。(①と②を混ぜるのはダメです)

では、1ラウンドのお題行きます!!

【1ラウンドお題】下記の文章からワードを切り貼りして面白い文章を作って下さい。

[条件:全て3文字以上連続するワードを切り貼りして文章を完成させて下さい(切り出す回数は自由)]

[1ラウンド文章①]
大麦若葉には食物繊維をはじめビタミン、ミネラルがたっぷりと含まれています。特に穂が出る直前の栄養が最高潮に達するタイミングで刈りとった若葉を使用しています。また、大麦若葉が育つ環境にもこだわっています。澄んだ空気と清らかな水が豊富な日本国内の畑で、農薬や化学肥料を一切使用せず、手間を惜しまず大切に育てています。
乳酸菌はヨーグルトや漬物、味噌など私たちの身近な食べ物をおいしくしてくれる微生物です。食品中の糖分を食べて酸を出すことで、悪い菌が増えるのを防ぎ、食品を長持ちさせます。乳酸菌が入った青汁には、日本人の食生活の基本であるお米由来の植物性の乳酸菌を使用しています。快適な毎日をサポートします。

[1ラウンド文章②]
やってもらいましょうか。常務ともあろうお方が約束を破るつもりじゃないでしょうね。土下座などパフォーマンスだ、いくらでもしてやる。そうおっしゃっていたじゃありませんか。さあ。土下座をしてください。仮にも人の上に立つ人間なら潔いところを見せていただきたい。どうしました? 部下に頭を下げるなんて、常務のプライドが許さない?もしそう思っていらっしゃるのなら大きな間違いだ。あなたが謝るのは私じゃありません。これまであなたが雨の日に傘を取り上げトカゲの尻尾として切り捨ててきたすべての人と会社です。土下座をして下さい。大和田常務、ここで終わらせるわけにはいきません。地べたを舐めるようにしてあなたにすがり、けなされ、さげすまれ、それでも瀕して、家族を、会社を、大切なものを守るために、あなたに土下座をし続けた人たちの痛みを、怒りを、悔しさをあなたにも思い知っていただく。土下座してください。やれーー、大和田ーーー。

通報 ...
  • 5
    魚面(ぎょめん) 2020/03/21 (土) 11:21:25 >> 4

3月21日(土)19時までです。
    回答は下記のコメント欄にお願いします。