ガキ大将の子分だから
その昔、揉め事の落とし前をつける方法で「アキレス腱を切る」という物がありました。時の権力者はそのために奴隷を使い、多くの奴隷が足を切られ露頭に迷いました。 そんな時、ゴードゥヴァ地方のギーアン・G・オマエノモーノオレノ卿は 「奴隷といえど我が子分のように扱わないと大将としての名がすたる。寛大に扱え」と痛みは伴うものの治癒が見込める「スネ」の方を切るよう部下のものに命令しました。 この対応に奴隷たちは感謝し、辛い労働にも不服を言わず働き国は栄えました。 また奴隷たちは自らについた傷を見せ、自分がゴードゥヴァの者であることに誇りを持ったそうです。 映画の時のジャイアンが良い人なのはこれに習っています。
国歌はやはりアレですか?ww
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
その昔、揉め事の落とし前をつける方法で「アキレス腱を切る」という物がありました。時の権力者はそのために奴隷を使い、多くの奴隷が足を切られ露頭に迷いました。
そんな時、ゴードゥヴァ地方のギーアン・G・オマエノモーノオレノ卿は
「奴隷といえど我が子分のように扱わないと大将としての名がすたる。寛大に扱え」と痛みは伴うものの治癒が見込める「スネ」の方を切るよう部下のものに命令しました。
この対応に奴隷たちは感謝し、辛い労働にも不服を言わず働き国は栄えました。
また奴隷たちは自らについた傷を見せ、自分がゴードゥヴァの者であることに誇りを持ったそうです。
映画の時のジャイアンが良い人なのはこれに習っています。
国歌はやはりアレですか?ww