【ぎもん】 なぜ、高校野球の試合前の選手によるチーム紹介は、あんなに一本調子なんですか?
【回答】 抑揚をつけると相手チームに戦略がバレてしまう可能性があるため
昭和59年大会1回戦、初出場の県立弱井高校が強豪・智弁和歌山に勝つために独特な戦術をとった。チームの強みや弱み、作戦などを相手に一切読ませないよう、チーム紹介から当日のプレイ中に至るまで完全に感情を消し去ったのだ。ペースを乱すことに成功した弱井高校は見事大番狂わせを演じることができた。翌年からそれを真似する高校が増えたが、さすがにプレイ中に無表情を貫くのは難しいため、チーム紹介の一本調子だけが残ったのである。
ちょwwこれ、校名以外本当なんじゃないですか!?www
【回答】 宝塚歌劇団からクレームが来たため
高校球児が普通にチーム紹介をするとなぜか「必ず勝ちます」が「宝塚出ます」に聞こえてしまい、宝塚歌劇団に電話が殺到してしまう為、一本調子にしてそもそも何言ってるのか分からなくした。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【回答】
抑揚をつけると相手チームに戦略がバレてしまう可能性があるため
昭和59年大会1回戦、初出場の県立弱井高校が強豪・智弁和歌山に勝つために独特な戦術をとった。チームの強みや弱み、作戦などを相手に一切読ませないよう、チーム紹介から当日のプレイ中に至るまで完全に感情を消し去ったのだ。ペースを乱すことに成功した弱井高校は見事大番狂わせを演じることができた。翌年からそれを真似する高校が増えたが、さすがにプレイ中に無表情を貫くのは難しいため、チーム紹介の一本調子だけが残ったのである。
ちょwwこれ、校名以外本当なんじゃないですか!?www
【回答】
宝塚歌劇団からクレームが来たため
高校球児が普通にチーム紹介をするとなぜか「必ず勝ちます」が「宝塚出ます」に聞こえてしまい、宝塚歌劇団に電話が殺到してしまう為、一本調子にしてそもそも何言ってるのか分からなくした。