バカジニスト大喜利

第1回 悪意のある編集大喜利 【週末大喜利】 / 1

93 コメント
views
8 フォロー
1
魚面(ぎょめん) 2019/09/27 (金) 12:37:33 修正

皆さん、お疲れ様です!!

今週の週末大喜利『第1回 悪意のある編集大喜利』は、らいらりおんさんからご提案頂きました(o^∀^o)

イメージ的には(大喜利企画募集のページでやったやつですが💦)

【お題】下記の長文から文節を切り貼りして面白い文章を作って下さい。

嵐が活動を休止することで、ファンの皆様、関係会社の皆様、そして社会に与える影響も含めまして 弊社内でも幾度となく協議を重ねて参りましたが、最終的には20年間走り続けたメンバーの意思を尊重し、この度皆様にお知らせすることを決断いたしました。実質的な活動休止まで約2年ございますが、この時期を選びました理由は、最後まで嵐が嵐らしくあるために、できる限り皆様と嵐が過ごすことができる時間を作り、感謝の気持ちをお伝えする場を設けたいという思いからでございます。

↓ ↓ ↓
[条件:切り出せる回数は6回まで。1度に切り出せる連続文字数は自由]
【回答例】(きびなごさん)
社会が活動を休止することで、嵐が嵐が嵐が嵐が

[条件:切り出せす回数も、1度に切り出せる連続文字数も自由。但し、切り出した文字数が10文字以上の文節を1つ入れる事]
【回答例】(らいらりおんさん)
最後まで嵐が嵐であるために、できる限り社会に影を作りたい

とこういった感じです。
ご不明な点などありましたらどしどし下さいませ(^_^)/

通報 ...