魚面(ぎょめん)
485af14b10
2021/02/10 (水) 00:09:06
皆さんお疲れ様です!!
隙間大喜利9period、ラスト1問でございます!! 隙間ラストですけど乗り換えなし直通電車の様に、そのままの流れで「第2回 アタック大喜利」行けちゃいますんでそのまま乗車頂ければと思います。
では【no.193】で誰がどのボケだったのかの発表です。
【no.193お題】
"おにぎり" と "おむすび" の違いを教えて下さい
[回答一覧]
- 静岡から東がおにぎり、愛知から西がおむすび、ジョーなのがオダギリ、はいりなのが片桐
by植物性由来さん - 二親等以内が作った物が「おむすび」
byゲル状は嫌ださん - 普通に食べるのがおにぎりで転がってしまうのがおむすび
byバジルごはんさん - 彼女が握るとおにぎり、お母さんが握るとおむすび
byきびなごさん - ローソンで売ってるのがおにぎり、ファミマで売ってるのがおむすび、どちらも売ってるのはセブンイレブン
by別館8階さん - ジジイが握ったかババアが握ったか
by#の中のカマ吉くんさん - いざと言うとき武器になるのがおにぎり
by里いも天狗さん - 2562粒以上がおむすびそれ未満がおにぎり
byアドリアーニョさん - 鑑定士が肛門をみて判別するので素人には難しい
by鉄男さん - おにぎり→寿司が食べたい時に食べる おむすび→食事の最後に食べる
by気まぐれスナフキンさん - 結婚式の席では「ぎり(切り)」という言葉を避け、「おむすび(結び)」と言い替えるのです。
by道化さん - 鬼狩り後に食べるのが おにぎり で相撲後に食べるのが おむすび
byスケルツォさん - お弁当箱につめるのはおにぎり、お弁当箱から飛び出して転がるのはおむすび
byらいらりおんさん - 握力が50㎏以下なら、おむすび。500kgくらいならゴリラ
byアンタツさん - 結婚した時に食べるのが「おむすび」、離婚した時に食べるのが「おにぎり」
by采門大尊さん - おにぎりは映画を評論し、おむすびはファッションを評論する
byEF爺さん - ローソンで売っているのが おにぎり で、
byスケルツォさん - グラサンした若い頃の所ジョージ
byつめきりで切った爪さん - スライダーと縦スライダーと似たような違い
byサボテン野郎さん
通報 ...