ここで皆さんの回答を一斉掲載します!!
【問題1】国語
次の写真の人物名と代表作を答えなさい。
【問題2】数学
次の平面図形を、直線Lを回転軸として一回転させてできる立体の名前を答えなさい。
【問題3】理科
図の様な、装置を使って、塩化銅水溶液に電流を流した時、水溶液はどのようになるか、答えなさい。
【問題4】生物
図の様な、生物界の捕食と被食との関係を、漢字4字で答えなさい。
【問題5】歴史
江戸時代の三大改革をすべて答えなさい。
【問題6】公民
「企業」「生産」「独占」の3語を使って、カルテルを説明しなさい。
【問題7】英語
次の英文を和訳しなさい。
・Kill two birds with one stone.
【問題8】体育
水泳について、次の( )に当てはまる言葉を答えなさい。
・( )はもっとも早く泳ぐことのできる泳法です。自由形の種目では誰もがこの泳法で泳ぎます。
気まぐれスナフキンさん
【回答1】:虫歯太郎『歯医者行きたくない』、【回答2】:好立地のビル、【回答3】:夏を帯びてく、【回答4】:芸能関係、【回答5】:宵越し 銭 持たぬ、【回答6】:カルピスとてるてる坊主の生産を独占する企業、【回答7】:ローリングストーンズっていいよね、【回答8】:がむしゃら
吏さん
【回答1】:名前→考える人 代表作→芥川龍之介、【回答2】:足つぼマットの一部、【回答3】:自分の将来が映し出される、【回答4】:弱肉強食、【回答5】:江戸改革 エド改革 EDO改革、【回答6】:生産が追いつかない時、企業が桃鉄を始めて、2年以内に大量の収益を手にすること、【回答7】:2匹の鳥の殺し合いの結果は1つの石によって決着が着きました。、【回答8】:超長いリーゼント
別館8階さん
【回答1】:人物名:ダサイお寒 代表作:恥じれエロス、【回答2】:俺を守るバリアー、【回答3】:人間が持つ善の部分と悪の部分に分離する、【回答4】:自由恋愛、【回答5】:①享保の改革 ②寛政の改革 ③名前に「家」を入れない吉宗の名前改革、【回答6】:妻を独占したい気持ちが暴走して大企業の技術力を駆使して一生産めない身体にすること、【回答7】:羽鳥慎一と鳥越俊太郎の番組をガッツ石松がブチ壊す、【回答8】:自分で投げた柱に飛び乗って進むタオパイパイ方式
道化さん
【回答1】:西川のおっちゃん/明らかに40代なので生まれる前のはずだが、酔っ払うとよく「あれ、ワシが建てたんど~!」と言うので、「東京タワー」、【回答2】:先端を丸めとかないと危ないやつ、【回答3】:地中海に吹く風のような爽やか香りと芳醇なコクが出る。、【回答4】:民事訴訟、【回答5】:①「女のくせに」とか言わない ②スキンシップは絶対NG ③身だしなみ、特にニオイに気を付ける、【回答6】:「ずっと、君を独占したい。俺のためだけにカワイイを生産し続けてくれ」 「まぁ、企業さんたら大胆ね♡」、【回答7】:キレとる坊主、初産しとん?、【回答8】:妻に「ねぇ、あなた。私に何か言うことがあるんじゃない?」と言われた時の夫の目」
はるさん
【回答1】:上原正親 「次の次の駅」、【回答2】:永年属ラバミ体、【回答3】:まだ箱から出してない装置の方にすり寄っていくように流れていく、【回答4】:必然謳歌、【回答5】:後方の改革、吉右衛門&フロイス改革、連帯保証怖恐改革、【回答6】:企業、特に大企業においては日々の生産生産ばかりの業務を続けることは、耳元で「ワニ!!」と大声で言われるほど不快になってきたと言われている。そこで小さな企業を「独占さ・せ・て・ア・ゲ・ル」と虚偽の電報を打ち、ビルの裏側に集合させた行為をカルテルと言う。、【回答7】:何度聞いてもパートさんはうちのお店には一人もいません、【回答8】:一旦水を全部抜き、普通に走ったり、応援に来てた友達の原チャリ借りたりして進む行為
ぱぴぽさん
【回答1】:権藤博 / まだ首が座ってません、【回答2】:ジャンククラッシュ、【回答3】:震える、西のほうからカナ…、【回答4】:箱根駅伝、【回答5】:乱歩の推理・ウィンのジーンズ・はるみのグー、【回答6】:オスとしての生産性を失い、一般企業では理解が得れず、芸能界にて確固たるポジションを独占。本名は平原徹男、【回答7】:キルビルが日本野鳥の会ボストン支部長に就任、【回答8】:筋肉大移動をした零くん恐怖のバタ足
日陰さん
【回答1】:愛娘 父男 「ムスメサンヲクダサイ」、【回答2】:ガリバートンネル、【回答3】:練って美味しくなる、【回答4】:五次会 家、【回答7】:お値段石よ ニトリ、【回答8】:ムーンウォーク
サボテン野郎さん
【回答1】:太宰口内炎治まらない/人間失踪 斜陽なら グッドバイ、【回答2】:塩化銅水溶液 略して塩水!、【回答3】:どうでもええんかどう、【回答4】:鷲乃天下、【回答5】:「吉宗 悪徳奉行を成敗!」「吉宗 自らに差し向けられた刺客を成敗」「吉宗 自称御老公を成敗!」etc…、【回答6】:1番企業が塁に出て 2番生産ヒットエンドラン 3番独占タイムリー 4番カルテルホームラン、【回答7】:石川は"鳥"谷と伊藤"隼"太を三振に切った、【回答8】:水上歩行
取込ぺて子さん
【回答1】:内科患者 おかゆによく合う付け合せベスト100、【回答2】:アポロチョコ、【回答3】:旨味が増す、【回答4】:諸行無常、【回答5】:うなぎの背開き うなぎの腹開き ひつまぶしなら喧嘩しない、【回答6】:企業コンサルタントという生産者のコトを全く無視した職業yが今年の東大生の人気就職先を独占、【回答7】:鶏つくね二人前タレで、【回答8】:カリオストロの城で見せたルパンの平泳ぎ
スケルツォさん
【回答1】:【人物名】ダサいカット 【代表作】注文の多い理髪店、【回答2】:ラムちゃんの角、【回答3】:もはや銅でもよくなって水の泡になる、【回答4】:輪廻転生、【回答5】:・京都の改革 ・関西の改革 ・天保山の改革、【回答6】:生産物も利益も全て独占するブラック企業、【回答7】:にわとりに石を食べさせると死んじゃうよ、【回答8】:サメ放流泳法