道化
2020/04/27 (月) 19:29:58
bceac@9220f
お疲れ様でした。
秀作揃いで迷いましたねぇ。1~3位は私の中でほぼ同率ですが、順番をつけさせて頂きました。
第三位は…
お紅茶ど~ぞさんの、
おい君!メールしたならメールしたというメールをくれないとわからないじゃないか!
これは、メール始めたてあるあるですねぇw
十数年前くらいまではよくある景色だったのではないでしょうか。
あと、なんで「メールしました」電話じゃなくて、「メールしました」メールを要求したのでしょうかwそれだと、永遠にその人気づかないですよねwww
第二位は…
CHARAってYEN TOWN BANDさんの、
「どうしたんですか?……児嶋さん」
『オイッ!言い間違えろよ!!!』
営業先で、司会がスポンサーの社員さんとかだと普通にあり得そうですよねw
「大島さんは…」「児嶋だよ!」が浸透し過ぎたが故に、普通に名前呼ぶだけでボケになるというとんでもない状況が出来上がっちゃってますね。
今や、職業病で「○○シマ(ジマ)」という言葉を聞くだけで身構えるようになってしまったそうですwww
第一位は…
(好物は)Cat's earよさんの、
日本「あ、いま金使ったな?俺にも10%払えよ」
いや、冷静に考えたら我々国民はかなり理不尽なこと言われてるんですよね。
かつて、竹下登元首相の孫であるDAIGOさんは幼い頃、周囲の大人に「お前のじいさんがくだらん税金作るから…!」と理不尽に怒られたそうですが、今となってはDAIGOさんご自身も「ジジィ、くだらねぇ税金作りやがって…!」と腹が立ってるのではないでしょうかwww
というわけで、(好物は)Cat's earよさん、次のお題をお願いしますm(._.)m
通報 ...
(好物は)Cat's earよさん、
一番ボケおめでとうございます🎊
道化さん、一番ボケの選出ありがとうございました!!
【覆面オープン】
モヘンジョダ~ロ は魚面でした!!
🎊🎊🎊らりおんさん1番ボケおめでとうございます🎊🎊🎊
スコットランドヤ~ドはわたくしでしたー(..)_