取込ペテ子
2019/04/04 (木) 01:07:14
02ec4@6a777
みんな料理するよね!
ってことでお題出させていただきました私からはこちらをオススメします
「生姜焼きのタレ」です!(画像はエバラの業務用のやつ)
料理をある程度やってると意外と使える調味料ってのが出てきます。よく聞くのが
「めんつゆ」味付けに万能、和風の料理は大体できる。変わったところではマヨネーズに混ぜるとびっくりドンキーのあのドレッシングできるよ。
「創味シャンタン」さんまCMの「がらっと美味なる!」はガチ。炒め物に加えればそこは中華屋だ。お湯に溶かすだけでスープが出来るのだけど恐ろしいほどうまくてビビる。
などあるのですが最近見つけてそのポテンシャルに可能性を期待してるのがこの生姜焼きのタレなのです。
普通に豚肉に絡めて焼けば定食屋の出来上がりなのですが、成分が「醤油、酒、みりん」であることを利用してこれで「照り焼き」も作れます
同じ理由で「煮豚煮魚」もできそうで現在チャレンジ中、実におもしろい一品です。
こういう既存のタレで料理は簡単に美味しく楽しめるのでトライしてみると良いですよ!
まぁあまりやり過ぎると履けるズボンを失って行くんですけどね
通報 ...
みんな料理するよね!って、みんなするんですか!?ww
例えでサラッと、伊藤家みたいな目から鱗情報、ちゃんと料理男子ですね(^^;)
(これは次回のQは得意料理ってのもアリだなw)
で、本題ですが、エバラは焼き肉のタレだけじゃないんすか!?
しかも写真見ると、ぶっとい業務用の奴じゃないすか!?ww 後ろに見えるのは同じ生姜焼きのタレ??1本使い切った感じですか??
生姜焼きのタレでこの量って事は、こりゃ相当料理してますね、ペティさん!!
美味しさを表現するのに、履けるズボンを失うって、良いなぁw使いたいww