名無し
2023/03/09 (木) 20:17:43
d92fa@58d1d
チャレンジバッジ「五匹のぷに」が欲しいと思い夢想公園で探索していたのですが、夢卓へ行ってもイベントが起こりません。夢想公園と別の世界をつなぐ道を開放するという情報は見たのですが、具体的にどの世界なのかもわかりません。よろしければ教えていただけませんか?
通報 ...
夢想公園のページを見ると、1度別の場所から来ると開通されるというものがいくつか書かれているはずです。それを全て開通させてみてください。
追記。ひとつは虚騒内にあるのでそちらも確認を
ご返信ありがとうございます。
夢想公園のページ、虚騒のページ共に「到着したことがある場合」「来たことがある場合」という文とともに記載された場所への開通は済ませております。
別の場所というのは、(虚騒内含め)7つ→団地、原始人の村、404洞窟、水路、絵画の通路、墓地世界、コンクリートマンション という認識で合っておりますでしょうか。
一週間ほど悩まされています。。
よろしくお願いします
顔と腕の通路への道は開通されましたか?
マージナルによって行ける孤島のところでしょうか?
夢想公園→顔と腕の通路、線画世界→顔と腕の通路→夢想公園 どちらも実行しております。
墓地世界、原始人の村、水路、団地、顔と腕の通路、あまいはし、404洞窟
この7か所それぞれと夢想公園との繋がりを作ることで、夢卓の右下の小部屋に変化があるはずですが…
小部屋(=イベントが起こる場所)の見逃しとかではない感じですかね