グリンさんトコのカメさん養殖場

専用掲示板 / 7

134 コメント
views
0 フォロー
7
酔いどれ天使 2022/08/09 (火) 12:41:39

近年はインスタやYouTubeから販売している方が多いようですよ?
ローカルブリーディングも浸透してきましたしね!
個人的には近畿地方の個体は綺麗だと思います😁

通報 ...
  • 8
    管理人 グリン 2022/08/09 (火) 21:45:35 >> 7

>近年はインスタやYouTubeから販売している方が多いようですよ?
     インスタとかYouTubeはやってないので知りませんでした。そうなんですね😮
    >ローカルブリーディングも浸透してきましたしね!
     養殖してる人って、そんなにいるんですか?その割にはショップなんかで高値で野生捕獲個体を販売しているのをよく見かけるのですが・・・?
    >個人的には近畿地方の個体は綺麗だと思います
     他の地域の個体と比べたことがないので、よくわからないのですが、うちの地域では黄色っぽいのに柄入り、全体的にオレンジっぽいのに黒線、というパターンが多いです。と言いましても、うちの周辺では全然見かけなくなってしまいました・・・残念なことです。😭
     ど定番と言われるかもしれませんが、どっちのパターンも私は大好きです。😍HPのリンク集にある「かめ吉」さんのところのハイイエローみたいなのは全く見かけないです。あれはあれでとても綺麗だと思います。😁