部屋飼いする時の設備費は結構掛かるかもです。😅でも、それはイシガメも同じですね。😆
うちは、外飼いなので、設備費もほぼ掛かっていません。😊
グリンさんのギリシャリクガメのページを見るまでは、リクガメが冬眠する事を(暖かい地域でしか居てないモノだと思ってました)知らず驚きました😆
庭で飼育出来て、冬眠も可能となると。。🤔 欲が出てきますね😅
確かに、リクガメは暖かい地域のもののイメージがありますね。ゾウガメなんかは完全に熱帯地方の印象がありますもんね。😄 冬眠なんですが、まだ庭で放置の冬眠はしたことがありません。やはり冬の雨と積雪は怖いので、冬眠はあくまで人工的に行っています。と言っても、ダンボールに入れて倉庫に放置なので楽チンです。😆
人工的にでも冬眠できるのは良いですよね!
まだ決心するかわからないですが、 マルベリーの苗を購入して庭に植えてみます🙏
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
うちは、外飼いなので、設備費もほぼ掛かっていません。😊
グリンさんのギリシャリクガメのページを見るまでは、リクガメが冬眠する事を(暖かい地域でしか居てないモノだと思ってました)知らず驚きました😆
庭で飼育出来て、冬眠も可能となると。。🤔
欲が出てきますね😅
確かに、リクガメは暖かい地域のもののイメージがありますね。ゾウガメなんかは完全に熱帯地方の印象がありますもんね。😄
冬眠なんですが、まだ庭で放置の冬眠はしたことがありません。やはり冬の雨と積雪は怖いので、冬眠はあくまで人工的に行っています。と言っても、ダンボールに入れて倉庫に放置なので楽チンです。😆
人工的にでも冬眠できるのは良いですよね!
まだ決心するかわからないですが、
マルベリーの苗を購入して庭に植えてみます🙏