ふぁみふぁみさん、お久しぶりです。
バベルの塔は発売された当時、気になったのでお金を貯めて何とか買ったのですが難しすぎてほとんど進まず、攻略本を見ながらクリアしましたw
その攻略本がまだ手元にあったのでパスワードのみの記事なんです。
攻略法は文章では書ききれませんし、何より攻略本を丸写しすることになるので。
女神転生は私もやりました!
あのピラミッドっぽいところにナカジマとユミコが上っていくのがまたカッコいいんですよね~。
2人の大きな顔グラフィックがまた綺麗ですし、アニメーションする悪魔や格好いいBGMも好きです。
コンクリートをばらまくメデューサや逆立ち(?)するバグなどのシャレもあり大好きなゲームですね。
ただ、メデューサを倒した辺りで悪魔が強すぎて力尽きて断念したような記憶が...w
雑誌は高いですよねぇ、私も欲しいのですがとてもじゃないけど手が出ません。
ゲームの紹介記事もさることながら、広告のページも面白いんですよね。
攻略本も眺めるだけで楽しいのですが、昔は100円で売られていたものが今ではそれこそ2000円もしたりと、こちらも手が出ませんね。
>ファミコンターミナル
存じ上げませんでした。
ちらっと拝見しましたが、ファミコン発売の翌年に既にハドソンとナムコが参入していたんですね。
電源を入れたときのあの画面を眺めるだけでもわくわくします。
素敵なサイトをご紹介していただきありがとうございます。
通報 ...
>女神転生
攻略本やパッケージのイラストが、当時のゲーム用にしてはかなり凝ってるな!?
と思ってたら、アニメOVAが先に出ていたようで、それの絵みたいですね。
最初のアニメはDVDでも出てますがこれもまた値段が…w
原作の小説から読んでいるマニアはいるのだろうか…
>雑誌
ファミマガを見たら、大部分が広告ページなことに驚きました。
でもずっと読んでると、広告以外のページも結構深いですw。
ファミマガは何より、付録がミニ攻略本みたいになっていてよく出来ていました。