終焉からスタートへ

③ 終焉からスタートへ / 9

100 コメント
views
0 フォロー
9
ビンボー怒りの脱出 2024/11/04 (月) 22:17:26

画像1
岐路亡羊さん

>チト違う行動だと加齢の影響!?が出るんでしょうか?^^
遊びの夜ふかしはもっと前から(学生の時から)の習慣なんですがw
岐路亡羊さんも結構お若い時は夜ふかしで遊びまくったんじゃないでしょうかw

>日本より少ないファンであの様な巨大な市場を形成してるアメリカって凄いです!
日本は12球団合わせて1500億円でメジャーリーグは1.7兆円で何と10倍という話です。
すごいですね。

>タダ離れた野球ファンが大谷によってカナリの数が又増えてきているそうです。
実力は折り紙付きで広告塔としても認知度抜群、各球団が大谷選手を欲しがった理由がわかる気がします。
もらった契約金でも安いくらいかもしれませんね。

>プロ野球はBS専門みたいになってしまってます。
個人的には表で野球番組で見たい番組が潰されなくなったのは喜ばしいことです^^

>特にフジテレビは大谷ロスアンジェルス新居購入の際のデタラメ放映で大谷のスカンを食い外され大変な目にあってます
そういえばそんな事がありましたね、でもニュースくらいは流しているんじゃないでしょうか?
あの温厚そうな大谷選手が怒るとは相当ですね。
あの通訳の人に持ち逃げされた時でさえ怒ってなかった?ようにおもいますが。
しかし新居の件は奥様の方が怒っていたとか?

>本来なら投球練習を本格的に行うはずでしたが
休むこともトレーニングのいっかんでしょうね。

>打者転向を言ってます、それまでは頑張ると思います(^^)
実際言っていたんですね、やはり二刀流をずっと続けるには年齢的、体力的な問題もあるというのは分かっていたのでしょうね。

>これだとトランプの方がよく見えてしまいます^^
この間NHKの特集でアメリカの大統領選の特集をやっておりソレで見ました。
結局トランプさんを支持する人たちは自分たちの生活の改善を求めている人が多くトランプさんの場合必ず実行してくれるのでというのがあるのだと思います。

日本の政治家みたいに選挙の時の建前の公約だと当選するとやってくれない人たちとは全く違います。
トランプ支持派の人たちは外で(海外)で使っているお金を自分たちのために使ってくれという話みたいですね。

分かりやすい話で言えば今アメリカはロシアと闘っているウクライナを支援していますがソレをやめて国民のために使えという話なんです。

たぶんトランプさんはウクライナ支援を辞めるかの性が高く
やめればウクライナはロシアに苦戦を強いられられることになるでしょう。
アメリカの在日米軍に対して日本にもっとお金を出せというのも同じなんでしょうね(国内にお金を回すために)

アメリカは海外にも支援とか色々とお金を出していますのでソレを全部国内に回せって話なんでしょうね。
こうなるとたしかにアメリカ国民は助かりますが世界のバランスが崩れかねない自体になるということなのかもしれません

アメリカ国民が自分たちの生活を考えるのは当然の権利ですがアメリカが世界に与えている影響も考えてほしいということです。

通報 ...