終焉からスタートへ

③ 終焉からスタートへ / 23

100 コメント
views
1 フォロー
23
ビンボー怒りの脱出 2024/11/06 (水) 00:04:25

画像1
岐路亡羊さん
>どの様なやり方で成り立っているんでしょうか?
調べた感じだとメジャーリーグの場合球団の収入は、放映権やチケット収入、グッズ販売、スポンサーシップなどから生み出されるようです、其の中で最大の収入源は放映権だそうです。
日本のテレビの場合は、自分のテレビ局の維持だけでアップアップなので日本のプロ野球の放映権の利益は微々たるものなのかもしれませんね。
お金が有り余っているNHKがスポンサーに付いてくれれば収入もかなり増えそうですが^^

>でもその真反対の人も居る事を頭の片隅に置いてくれれば・・・(^▽^)
了解いたしました(`・ω・´)ゞ

>アメリカの住居事情 特に大谷が購入した近辺はセレブの街としても有名な所で犯罪も多いみたいです
其れは怖いところなんですね、そりゃ神経質になるのもわかる気がします。
ちなみにあのあと大谷選手は住居とかは変えているのでしょうか?
変えていなくても別荘的にアチコチに家を持つことも考えら得るかもしれませんが。
まあお金は唸るほど持っていますからねぇ、奥様がプライベートな別荘を持つことも簡単でしょうし。

>今回の亜脱臼に関しては突然の出来事で計画が少し崩れたと思います。
歳を取るごとに突然の怪我も増える可能性も増えるのでしょうね。
>大谷は全て合理的に物事を計画し進めます!
なのでより慎重に緻密な計画を立ててトレーニングをするものだと思います。
まあ向こうには優秀なトレーナーもいるでしょうしね。

>トランプはアメリカ第一主義! 日本に対しても駐留米軍の費用の倍額を要求してます。 
>又自国の利益の為には世界の貿易順守は無視、自国だけを有利に持っていく政策が得意ですね^^
>誰だって自分が可愛いです、ですが人はお互いが助け合って生きていく生き物です。
全く其のとおりだと思います、しかし国民よりの政策をやるのは一向に構わないと思いますが其のしわ寄せを外国にまで押し付けるのはちょっと違うように思いますが。
何処まで世界が荒れるかちょっと心配ですね。

>恐らく一挙にウクライナ敗戦になると思います
なのでゼレンスキー大統領が其れを見越して大統領選が始まる少し前からアメリカ以外の国を回って支援を呼びかけています。
ヨーロッパ各国もアメリカのこともわかっているのか前向きに考えている国もでているようです。
しかしウクライナのEU加盟には未だに反対し続けている国がいますのでEU加盟は難しいかもしれませんね。

事故は弁護側の言い分が酷いですね、車に乗ったことあるのか?と思いますが。
私も若い頃は結構スピードを出したほうですが最近制限速度(法定速度)で走っているとこの決められた速度というのがいかによく考えられたものだと言うのがわかります
一般道は50キロ前後が多いですが車が安全に運転して危険を回避、或いは致命傷を最小限にするのには限界のスピードだと思います。
歩行者の安全も考慮すれば30~40キロあたりが一番いいとは思うのですが。
高速道路でも120キロまで引き上げられた区間もありますが安全を考えれば80~100あたりが一番いいように思います。
しかしこの間120キロ区間の高速道路を2回ほど走りましたが120キロでも走りやすいような道路になっていましたね、また其のように作ってあるのだと思います。
120キロ出して走っても全く恐怖感みたいなものがありませんし。

そういえば漫画家の楳図かずおさんが亡くなりましたね。
漂流教室とかやっていた当時はテレビでも超常現象ブームでしたのでつのだじろうの恐怖漫画とともに学校では人気がとてもありました。
岐路亡羊さんだともう大人になっていた頃でしょうから見てなかったかもしれませんが。

通報 ...