縁側

縁側5 / 100

108 コメント
views
2 フォロー
100

ビンボー怒りの脱出さん

こんにちは

少しでも暖かくなると、うとうとしちゃいます。ひま人だから仕方ないです。東京のことは太田道灌が江戸城の前身を作ったという話は知ってますけど、その前のもっと古い話になると調べたことはないですね。京都が中心だったころ東京はかなりの田舎だったみたいですけど

東京が震災の度に復興したのは寺院のお陰というのは知ってます。膨大な敷地を神社とお寺が所有していたからということらしいですけど、その辺のこともあやふやですね。NHKで特集を見たくらいでしょうか

コタローの漫画を見てるのでしたら、実写版もストーリーは同じです。原作が漫画なのでそちらの方が面白いかも知れませんね。TVerで見るのは3回目です。年に何度もやってますので、見落としてもだいじょぶですよ。そのうちやります。

書道はまたチャンスがあったらやりたいと思いますね。弘法大師は筆を選ばないと言いますが、書道の基本はやっぱり筆ですね。筆がダメなら書けません。私の先生の話では、筆は専門店で最低2000円と言いました。試し書きできませんので仕方ありません。私の筆はぴったり2000円です笑。ペン字は得意ではないですけど、基本的には同じなので、書かないこともないです。

スマイルセールで購入まで行ったら、プライムに入るになってますので、そのチェックを外せば良いみたいですね。あれは詐欺に近いです。知らなかったらそのままプライムになってしまいます。

通報 ...