縁側

縁側2 / 103

108 コメント
views
1 フォロー
103

ビンボー怒りの脱出さん

こんはんは
二日続けて15000歩を歩いたので、ちょっと疲れました
今日はどこも出ず、玄関も出ませんでした笑
ひたすら休養です。

昭和記念公園にはもう一年先まで行かないだろうと思ってます
いくところはたくさんありますからね
今回のことで、公園いいなーって思うようになりました。
だいたい近くにコンビニもありますし
昭和記念公園の駅には横にセブンイレブンがあったので
お茶とパンを二つを購入、お昼は公園で食べました
食べるところ(ベンチ)はたくさんありましたよ
自販機も店もありますし
ただ、日本庭園だけは飲み食い禁止です。
だけどオバサン軍団と中華連中はおかまいなし笑

写真はきれいに撮ろうとかセンスはありませんので、あくまで記録写真になります笑

あの公園は一年を通して通うなら季節によって花も楽しめるみたいですね
今回は球根がたくさん並べてありました。
昭和記念公園が米軍基地後かどうかわかりませんが
隣は米軍基地でしょうね、立川駐屯地?
ちょっとわかりません。ただヘリの音はかなり強烈ですねww

昭和記念公園に行ったときは温泉のことは考えませんでしたが
もしかしたら近くにあるかも知れないですね。
高尾まで行けば温泉があるのは知ってます。

片山津温泉は行ったことがありますよ
夕飯が終わったら女中さんから、9時に玄関からバスが出ますので
集まってくださいと言われました。ビンさんの言われた女遊びです。

それ行かずに部屋に居たら女中がまた来て(笑)
まだ間に合いますよー早くと言われました(笑)
片山津は有名ですね。いまは規制があると思いますけど、
もう30年以上前の話ですからーw

通報 ...
  • 104

ベンチでピクニック笑
    画像1

105

それから、いつ言おうか悩んでいたのですが、前に引っ越をする話をしました?15年山梨の奥地に居たのですが、6月頃から少しずつ東京に引っ越しを始め雪が降る前に完了します。ずっと行ったり来たりしてましたが、まもなく完了です。スタットレスとおさらば、これから少し暖かい生活になりますね。簡単ですけど。

107
    ビンボー怒りの脱出 2024/12/07 (土) 05:51:47 >> 104

画像1

カップセブンさん

おはようございます。
    昨日はよる9時位に眠くなり寝てしまいました。
    最近歳のせいか早めに眠くなることが多くなったように思いますし疲れやすくなったように思います。

兄も言っていましたが10年おきに体質も変わり体力も落ちていくし年を取ると一年おきに変わっていくと言っていましたがそのとおりだと思いました。

昭和記念公園というのはもともとが米軍基地の一部だったようですね、隣りにある自衛隊の立川基地とセットだったようで立川基地も米軍に接収される前は大正からある歴史ある飛行場だったようで羽田空港ができるまで東京の空港として使われていたと言う話で当時は公園と合わせた広さを考えれば日本としては当時はかなり巨大な空港だったのかもしれません。

立川基地の滑走路を含めた長さが2キロくらいあるようですから同じくらいの広さがある公園は確かに広いですから端から端をあるくだけでもかなり疲れるように思います。私がよく行く公園は万博記念公園ですがアソコも疲れますね。

公園ものんびり過ごすには良いところかもしれません。
    近所の狭い公園だと近所の奥さん睨まれる事もあるのであまりのんびりは過ごせませんがw
    ドーナッツとアンパン、炭水化物いっぱいの食事ですねw
    私糖尿病になる前はよくそういう組み合わせで食べていたものですが。

ただこの間奈良に行ったときドラッグストアで食べ物を買ったときに並んでいるドーナッツが急に欲しくなって買って食べてしまいましたがたまだから良いかとw

写真は記録写真でもいいと思います。
    記録写真でもあとでいい思い出になりますので。

>片山津は有名ですね。いまは規制があると思いますけど、
    私も何十年も言ってないのでわかりませんがw
    泊まった旅館もそっち系で宴会やっていると女中さんが股を広げてオマンコをみせてくるので「おいおい、おばさんのオマンコを見せられても・・・」とwww
    でもちょっと若い女中さんだと持ち帰りしていた上官もいましたねw

でも当時は奥さんのいる人も多かったので大丈夫なのか?と人の心配ばかりしていましたがw
    まあ奥さんには内緒だったことは言うまでもないでしょうねw

引っ越しについてはプライベートな部分もあるのであまり詳しく聞くのも悪いと思っていたので聞きませんでしたが引っ越しは東京の方でしたか?
    同じ山梨の街の方に引っ越したのだと思っていました。
    じゃあ東京だと結構お家賃も高いのではないでしょうか?

たしかに東京なら公共交通機関もあるのでクルマもバイクもいらないちゃいらないですよね。
    東京ならなんでもありますし何不自由のない暮らしも出来ますのである意味良い所に引越しましたね。
    お金は他の地域より若干掛かりそうですが。

そういえば女優の中山美穂さんが亡くなりましたね。
    ちょっと好きな女優さんだったので驚きましたし私より若いのに。