オート周回で全くおなじ装備が手に入るときあるのわいだけ?
エロモバははじめてかい?力抜けよ。そういうゲームなんや…ひどいと5個も6個も同じ装備が床に散らばってて苦笑いするんや…
横からだが俺も同じ装備かなり落ちてる認識あるよ。エンチャントとその数字まで同一のものが落ちてるのが2回あった。偶然では無いと思うしオートを選んだ時点でなんか乱数が固定されるんだと思う。例えばプレイヤーへの最後の操作が乱数の条件だとしたら、オートにした瞬間同一装備が出る説明にもなりうるしな
オートでなくても起きるよ。単にオートで普段見向きもしない装備も拾ってるから目立つだけ
短時間(かつもしかしたら回線が遅くなっているとき?)で複数の装備ドロップが起きるとそのアイテムは同じ装備になる印象。オートじゃなくても起きるけど、オートだと手動より処理速度が速いからより起きるって感じだと思う。
オートは関係ないかな。以前から通常の戦闘やカプセル開封連打でも同様の現象は起こるので。 おそらく乱数生成のアルゴリズムに問題があって、通信遅延で同時刻にサーバにパケットが届いた時や、サーバの処理遅延などでアイテムが同時に生成されるような状況になると、同じ値を参照して同じアイテムが生成されてしまう状態あなんじゃないかな。 んでオート戦闘で頻発しやすいのは、敵の殲滅速度が上がって条件を満たしやすくなったからかな。
鍛冶屋ギルドでも同じ名前と効果の装備が作成され、呪いと堕落の差で、堕落の方が1マイナスエンチャ多かった。ネフィアでも前からで、二個くらいなら日常茶飯事。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
エロモバははじめてかい?力抜けよ。そういうゲームなんや…ひどいと5個も6個も同じ装備が床に散らばってて苦笑いするんや…
横からだが俺も同じ装備かなり落ちてる認識あるよ。エンチャントとその数字まで同一のものが落ちてるのが2回あった。偶然では無いと思うしオートを選んだ時点でなんか乱数が固定されるんだと思う。例えばプレイヤーへの最後の操作が乱数の条件だとしたら、オートにした瞬間同一装備が出る説明にもなりうるしな
オートでなくても起きるよ。単にオートで普段見向きもしない装備も拾ってるから目立つだけ
短時間(かつもしかしたら回線が遅くなっているとき?)で複数の装備ドロップが起きるとそのアイテムは同じ装備になる印象。オートじゃなくても起きるけど、オートだと手動より処理速度が速いからより起きるって感じだと思う。
オートは関係ないかな。以前から通常の戦闘やカプセル開封連打でも同様の現象は起こるので。
おそらく乱数生成のアルゴリズムに問題があって、通信遅延で同時刻にサーバにパケットが届いた時や、サーバの処理遅延などでアイテムが同時に生成されるような状況になると、同じ値を参照して同じアイテムが生成されてしまう状態あなんじゃないかな。
んでオート戦闘で頻発しやすいのは、敵の殲滅速度が上がって条件を満たしやすくなったからかな。
鍛冶屋ギルドでも同じ名前と効果の装備が作成され、呪いと堕落の差で、堕落の方が1マイナスエンチャ多かった。ネフィアでも前からで、二個くらいなら日常茶飯事。