EVE : DUST 514 非公式交流所

談話室 / 3233

4131 コメント
views
2 フォロー
3233

今どき装備に明らかな性能差があるなんて流行らんからな。逆にこんだけ人が残ったことが異常事態

通報 ...
  • 3235

いや、装備に明らかな差があるからこそ無双できて楽しいし、やられても対抗しようって思える。逆に腕で全てが決まらないからこそこのゲームは楽しいんだと思うなー。一方的にやられるけど、だいたい1人が上手いっていうよりは分隊でプロトが多いとか出し、弱い人でも活躍できるのはこのゲームくらいじゃない?

• 3243

少しの性能差で驚くほどの価格差があって、お金がなくなると最低性能の標準型で細々とやりくりするしかなくなるから最高性能のプロトだけじゃゲームが成り立たない、ってバランスは見事だと思う。問題は新人にやたらと厳しい環境だったことじゃないかな。スーツの性能がほぼSP量に依存しているにもかかわらず、PvPしかないから新人がSPを稼ぐ場がほとんどない。ベテランに追いつこうとしても新人が頑張る間にベテランはその先でSPを稼いでいて、そのSPで性能に差が生まれる。たしかにスキルの上限はあるけど、そのスタートラインに立つまでが長すぎる…。性能差(と価格)に関しては面白いシステムだけど、スキルシステムがガンだったと思うわ。

• 3246

たしかに初心者に厳しいよね。だから俺も一年放置してたし。これからやっと楽しめると思ったのにこれですよ。ccpふざけんな……

• 3250

初心者の活躍出来る場面が少な過ぎる、正直新規は本当に楽しく無いと思うよ、情報の無い0から始めたら尚更、spの使い道とか戦法とか。果てしなく成長するシステムが仇となって長期的には新規と古参のバランスを壊していってる。

• 3257

dust擁護派はヒエラルキーのトップだけって事だ

• 3265

EvEプレイしてる奴が知り合いにいればISKなんて無限に手に入るんだよなあ…