降下スーツのスキャン範囲外でも、見たりスキャナーでスキャンすると映ると言う事ですか?あと、クローク使うとプロファイルが下がるって聞いたんですがどれぐらい下がるかって分かりますか?
通報 ...
降下スーツのスキャン範囲外でも、見たりスキャナーでスキャンすると映ると言う事ですか?あと、クローク使うとプロファイルが下がるって聞いたんですがどれぐらい下がるかって分かりますか?
いまいち言ってることがわからない。クローク中のプロファイルは確かに下がるけど、詳細はわからん。どっかに書いてなかったかな?
あと一応言っとくとスキャンした場合はその時捉えられればスキャナーの性能通りの時間だけマーク出来るよ。だから途中でクロークきてもスキャン状態は継続出来る。ただパッシブの場合はその時の精度とプロファイルで決まるから、パッシブの精度がないとすぐ見失う。もちろん遠いとどんなに精度が良くたってパッシブには映らないけどね。
体感ではスキャン範囲外でもスキャン精度が敵プロファイルを超えていれば視認でレーダーに映っているように感じる。ただ断言はできない。あとアクティブスキャナーと降下スーツ自体のスキャンはそれぞれ独立しているよ。だから降下スーツのスキャン性能がアクティブスキャナーに影響をあたえることはないし、その逆も同じ。クローク使用時のプロファイル値低下は標準型0%・高性能5%・プロトタイプ10%。
よく分かりました、ありがとうございます。後は、自分で試してみます。