クリアまで楽しくプレイさせていただきました
しかしまだまだやり残したことがあるので、もうしばらく楽しませていただきます
以下1周クリアまでの過程で気になったことをいくつか
現在地等の座標表示機能が欲しいです
建築などを進める際などに、あたりを付けるのに便利だと思います
出来れば地下にも座標表示がほしいですが、こちらは難易度やゲーム体験にかかわりそうなのが難しいかもですね
すでに何かしらのお考えがあるかとは思いますが、ぐらちゃんの兵器が最終的に料理に固定されるのが勿体なく思いました
私の場合、結婚前にじっくりやりすぎた結果、爪と大砲とガトリングとナパームくらいしか使う機会がありませんでした
割に合わないくらい大量の素材を要求されても良いので、既存の武器を強化して使えるようになったら嬉しいです
子供について、コメントの検索もしてみましたが、2周目でイベントを起こす条件がいまいち把握できておりません
前の週で子供を作っていた場合、一度離婚してからの再婚が必要という認識で合っておりますでしょうか?
1つ目は害獣のかけらについてです
この素材は要求数が非常に多いので、できれば飛竜で狩りに行く以外にも多めに確保できる手段があれば助かります
2つ目は水やり器についてです
やはり上に肥料を置けないのがちょっと不便に感じます
最初の内は逐一水やり器を外して、物資が潤沢になってくると3*3の畑に肥料を2つ置いて解決するようになりますが、どうしてもシームレスに真ん中に1つ置けると楽でいいなーと思ってしまいます
どちらもすでに他の方から要望が出されておりますが、賛同の意味も込めて書かせていただきました
ですので、すでに結論が出ているようでしたらスルーしてください
以上ご検討いただけましたら幸いです
通報 ...