楽しくプレイさせていただいてます。
1.26にて大型爆弾を使用した際、壁は破壊されますが床は破壊されません。
地下採掘のほか古い家屋の撤去等で使用することがあるので、床も破壊対象とすることは可能でしょうか。
(爆弾であれば上下左右全方位に爆風がいくはずなので床が破壊されるのが自然な感じもします。)
また、農地の一括地ならしにも使えるとありがたいです。
通報 ...
楽しくプレイさせていただいてます。
1.26にて大型爆弾を使用した際、壁は破壊されますが床は破壊されません。
地下採掘のほか古い家屋の撤去等で使用することがあるので、床も破壊対象とすることは可能でしょうか。
(爆弾であれば上下左右全方位に爆風がいくはずなので床が破壊されるのが自然な感じもします。)
また、農地の一括地ならしにも使えるとありがたいです。
問題なさそうなので床も畑も破壊されるようにしておきます!
ちなみに某ツールは現状のまま床には影響ないままにして差別化を図ります!
この仕様は特にver1.15以降のSpeedrun(主にany%など)において特別に重要視されていたもので、それ以前でも(そして現在でも)有力であると考えられていました。
通常のプレイングにおいても有用であると考えられる「ゲームを象徴する仕様」が変更される事を私達は残念に思います。
(訳注: この仕様はver1.15における仕様変更「複数竜域内でのドラゴニウムの属性判定をランダムに」によって一躍脚光を浴び、コミュニティの活動に大きな貢献を果たしました。
この仕様はSpeedrun以外のシーンでも実際様々に利用されます。変更されるとの事ですので利用方法の1つを公開します。これは私からの"供養"となります。
)
今回の仕様変更によってゲームがより奥深いものとなる事を祈っています。
これは賢いですね!
悩むところですが移動床は壊れないようにしておきます!