連日のアップデートお疲れ様です。
いつもドラゴノーカ楽しく遊ばせてもらっております。
遊んでいる中で、「こうなるとより楽しくなっていいな」と思った要望が2点ございます。
1.キャラクタークリエイトで、雑談のような会話を設定したい。
現状、挨拶文は設定出来るのですが、コマンドとしていつでも「会話」が選べて他愛もない話が出来たらいいな、と思いました。
挨拶文に会話を盛ってしまうと、ただ依頼する場合でも逐一長い会話が出てしまってテンポが悪く、かと言って挨拶文を短くすると味気なく…とジレンマで悩んでいる、というのが、要望を出した理由になります。
好感度による会話の条件が発生した場合は、同じ「会話」コマンドだけど優先で特別会話になる、あるいは「特別な会話」が新しくコマンドとして出る、になればいいなと考えてます。
2.ぐらちゃんにあげた時に効果の高い家具が欲しい
現状、ストーリーをクリアすると料理を極めようと動いてしまう関係上、家具製作や裁縫が空気気味になってしまうのが気になってます。
特に裁縫は執筆が一回きりである上に、裁縫や皮細工で作れるものが少ないため、寂しく感じてます。
また、折角地上にいけるのですが、害獣のかけらとか各竜特有の花やきのみ集め以外で、あまり活用の機会が少なく感じてます(私が地上の有効性をまだ理解出来てないだけかもしれませんが……)
そこで、害獣のかけらや、地上で採取した土や砂や石や樹を使って作る家具があると嬉しいな、と思いました。
それらで作った家具に関しては、料理とおなじように売価の10倍のHP増量になってて「食べたときに効果が高い」となれば、「家具製作や裁縫ももっと使おう」となるのではないかと思いました。
※この時の家具や裁縫で作ったものは、特段飾れなくてもいいかもしれないです。
他にも色々と検討事項があるかと思いますが、ご一考頂けますと幸いです。よろしくお願いします。
ご要望ありがとうございます!
会話の追加はおそらく難しそうです!
好感度上限会話あたりに分岐を仕込んでいただくのがよさそうかなと思っています!
家具や裁縫の仕事についてはずっと考えてはいるのですがこちらもなかなか難しいとっころです!
ご意見参考しさせていただきます!