そういえば発酵でムギとかイモをアルコールにできないのがちょっと不思議 焼酎の原料ってこの辺なんだけど
書いてから気付いたけどこれ発酵可能にすると「干し焼き熟成酒」とかとんでもないことになるのか となると液体化が限界か
ありだとは思います! ただムギとイモは比較的優秀な方なのでできれば他の野菜のほうが良さそうです! 検討しておきます!
酒なら新しい家具として蒸留器を作って各種木の実で作った酒を蒸留酒にするのがよさそうに思います
各種きのみだと+値が付かないのが弱点なのよー
そこはいけす仕様の熟成にするとか…
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書いてから気付いたけどこれ発酵可能にすると「干し焼き熟成酒」とかとんでもないことになるのか
となると液体化が限界か
ありだとは思います!
ただムギとイモは比較的優秀な方なのでできれば他の野菜のほうが良さそうです!
検討しておきます!
酒なら新しい家具として蒸留器を作って各種木の実で作った酒を蒸留酒にするのがよさそうに思います
各種きのみだと+値が付かないのが弱点なのよー
そこはいけす仕様の熟成にするとか…