ドラゴノーカバグ報告用

ご意見ご要望ご質問など / 411

964 コメント
views
1 フォロー
411

いつもお世話になっております。
キャラクター作成において、質問が2点ございます。

1.作成キャラクターの好きなものおよび嫌いなものについて、2種類以上設定すること可能ですか?
  設定可能な場合は、区切り文字は何を使えば良いでしょうか。

2.作成したキャラクターの好物を「旨い(「@suki旨い」と表記)」にしたのですが、機能しておりませんでした。
  なお、「旨い」を「旨」にしましたが同様でした。
  渡したものは「干し焼き旨味」です。(黄色文字で「旨」表記あり)
  味覚での好物判定は作成キャラには使えないでしょうか?

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

通報 ...
  • 420
    耕(作者) 2022/02/07 (月) 12:07:10 >> 411

1.現在の所は好みは1つだけ設定可能です!
    2.味も行けます!
    でも旨いだとひっかかりませんね!
    旨だと行けるはずです!基本的にぐらちゃんの好み表示と同じものにするのが安全です!
    変更した後にキャラ実装画面で読み込みなおしてもダメでしたか?
    基本情報は読み込みなおさないと上書きされません!

434

早速のご回答ありがとうございます。

>変更した後にキャラ実装画面で読み込みなおしてもダメでしたか?
    キャラ実装画面での読み込み直しを行っておりませんでした…。
    「旨」に修正した後、キャラ実装画面で読み込み直しをしましたら、正しく判定されるようになりました。
    もしも基本情報を修正する場合は読み込み直しをするよう気をつけたいと思います。

この度はお忙しい中ありがとうございました。