地下での移動床について要望です
赤い床に置けないのはわかるのですが三階の梯子地点が四方を溶岩で封鎖されており木の橋の上に移動床が置けず不便なのですが
コレは設定で上に重なるように変更可能なんでしょうか?また床の移動速度を置いたら即モノが移動するようにして欲しいです
今の速度だと押して四歩ぐらいウロウロ押してウロウロと普通に梯子に押して行った方が楽なレベルで利用用途がイマイチわかりませんでした
通報 ...
地下での移動床について要望です
赤い床に置けないのはわかるのですが三階の梯子地点が四方を溶岩で封鎖されており木の橋の上に移動床が置けず不便なのですが
コレは設定で上に重なるように変更可能なんでしょうか?また床の移動速度を置いたら即モノが移動するようにして欲しいです
今の速度だと押して四歩ぐらいウロウロ押してウロウロと普通に梯子に押して行った方が楽なレベルで利用用途がイマイチわかりませんでした
強制移動床って家畜数の影響を受けるとかじゃなかったっけっか
(地上の家畜と地下の鉱石が処理としては同じと以前回答があった)
ちなみに溶岩は「爆弾」で消去可能だったりする
ついでに以前ユーザー同士でやり取りがあったけど熱い土はハンマーやスコップで除去可能
申し訳ありません!
地形は運です!
劣悪な地形の場合他の穴を探すのも手です!
移動床の速度については設定から人家畜の更新速度を上げると改善されます!
こちらは鉱石も表記しておきます!
人家畜更新速度という表現が語弊を招いてそうな気がするので
これ強制移動床稼働頻度とか表現変えてみるとわかりやすいかもしれないです
(その他いろいろな面で使われていてこの表現しかなかったとかであればごめんなさい)
押しひっぱりなども含むので強制移動更新頻度にしてみます!