ドラゴノーカバグ報告用

ご意見ご要望ご質問など / 382

964 コメント
views
1 フォロー
382

不正確でした。鉱石や木はあるのに石や土は無いのですね

通報 ...
  • 383

鉱石は地下で掘りだした素材(石材・粘土含む)の総数、木は生えてる木を切り倒した回数であって、各素材の入手数ではないですからね

• 384

確認したところ鉱石は地下で掘りだした素材の総数ではなく、搬出したオブジェクトの総数のようですね

• 386

厳密にはそうだけどまあわかるかなと思って補足しなかった
    ちなみに木のほうは苗木では未カウントで成木のみ判定(枯れ木は未検証だけど気になるなら自分で調べて)

• 387

まあ要するに地下採掘と伐採の”行為”がカウントされるのであって素材を意識したものじゃないってことヨ

• 391

未検証との事なので確認したところ、サム枯れは+1されますね(他の枯れ木は直ぐに用意出来ないので未検証です)
    おそらく地下採掘と伐採の”行為”がカウントされるのではなく、”鉱石総採掘数”がカウントされていたのですが、
    ver1.06で「地下で取れる石と粘土の個数を2個に」修正された際にこの部分は1個のまま放置されたようですね

• 397

ああ、私の言う行為ってのは「掘りだして階段まで運ぶ」ってとこまででワンセットです

• 401

「鉱石は地下で掘りだした素材(石材・粘土含む)の総数」がカウントされると仰った後に「要するに地下採掘と伐採の”行為(掘りだして階段まで運ぶ)”」がカウントされると仰る事が変わっており、ちょっと検証として一貫性が無いのが気になりましたが、お陰で疑問が解決しました!
    ありがとうございます!

• 403

いえいえ、開発者でもないのに妙な口出しして申し訳なかったです、失礼いたしました