ドラゴノーカバグ報告用

バグ報告用 / 606

736 コメント
views
1 フォロー
606

保冷庫を認識しない時があります
例えば3つの保冷庫ABCとあった場合料理依頼を出した際に左右キーで持ち物→A→C
のようになる事がままあります
一度Bを選択した後であればABC全て出現しますが、しばらくして再度料理依頼を出した時に今度はCが無い、というような事が起こります

通報 ...
  • 607

一度Bを選択した後、と書きましたが
    これは「Bの保冷庫の中身を決定ボタンであらためた後であれば」という意味合いで言っています

• 610
    耕(作者) 2022/03/27 (日) 03:46:43 >> 606

確認したかぎりは問題なさそうでしたが飛ばすようになった状態でセーブできたりしますか?
    セーブできるようでしたらデータの方いただきたいです!
    ちなみに仕様としてなにも入っていないと飛ばすようになっています!

https://ux.getuploader.com/doranoetc/

613

しばらく出なかったのですが再発したので挙げておきました
    保冷庫は6つあるにも関わらず料理依頼を出した時には保冷庫が5つしか表示されず
    非表示の保冷庫の中身を確認すると表示されるようになるはずです
    確認よろしくお願いします

614

これはそもそも論なのですが「保冷庫に入れておくだけで全住人がそれを参照できる」ような仕様にする事は技術的に難しい、あるいはそれをする事はゲームバランス的によくないとお考えなのでしょうか?
    素人考えですが可能ならばその方が安定しそう&処理も軽くなりそうですし
    ゲームバランスが崩れる程の利便性が生じるような事もないとは思うのですが

615
    耕(作者) 2022/03/28 (月) 07:43:54 >> 610

データありがとうございます!
    修正しておきます!
    一つ質問なのですがこの症状になる直前に反応のなくなっている倉庫の素材を使って料理しましたか?

保冷庫の仕様は正直そこまで考えてなかったですが全検索は重くなると思います!
    倉庫側にはどういう倉庫なのかデータがないので結局全マップを検索しないといけない気がします
    それと個人的にはどこにでも設置していいというよりは配置に悩む感じの方が楽しいとは思っています!