1.30で畑の収穫、種播き(決定キーの操作)どちらもなかなか反応しなくなりました。
すぐ実行できる時もありますが、大体は決定キーを押しても何も起こらない。
*1.29からバージョンアップしてプレーしています。
*何もしないで放置していると、数マスは反応するような気がします。その後、反応しない状態に戻ります。
通報 ...
1.30で畑の収穫、種播き(決定キーの操作)どちらもなかなか反応しなくなりました。
すぐ実行できる時もありますが、大体は決定キーを押しても何も起こらない。
*1.29からバージョンアップしてプレーしています。
*何もしないで放置していると、数マスは反応するような気がします。その後、反応しない状態に戻ります。
1.30で畑でも方向転換できるようになったことの弊害な気がします
今までは短押しでも長押しでも反応してたけど、1.30で長押しの場合方向転換が優先されるようになったために操作性が変わってしまったのかと
(プレイ環境によっては長押ししたつもりが無くても長押しになってしまっているとか普通にありそうなので)
こういうことがあるのでシステムそのものに手を加えるのは安易にはしてほしくないけど、どちらのほうが便利かと聞かれると反応に困ることもあるのですよね
ありがとうございます。
確かに長押ししていたのかもしれません。短く押すことを意識したら大丈夫そうです。
確認が不足して申し訳ありませんでした。