確認したかりは問題なさそうでした! ツナ料理、ウオ料理などと表示されます ちなみに修正後の新規入手物にしか適用されません!
そもそも修正後verの新規入手物自体がそれ以前のものと同一物としてスタックされており、加工してもやはりおかしい表示のままです(当方ver1.17) 干しウオを使うと本来なら「ウオ料理」になるはずが「干しウオ料理」 焼きウオなら「焼きウオ(料理という文字もつかない)」となっております(干し焼きと焼き干しも同様に料理という名称がつかず、素材がそのままフルで表示。ツナも全く同じ) 「ウオン」や「ツナグ」等、上位の物は「ウオ料理」「ツナ料理」と正常に動作しています
あ、ようやく変な理由分かりました 修正前verのウオ(ツナ)及びその加工品を所持しているとそちらにスタックされて新規入手物が旧verと同一物として扱われていたようです 逆に旧verのウオ全てを一度収納にしまって新しいウオを入手してから、古いウオを収納から取り出すと 今度は新しいウオと同一物として扱われ、加工品を使用した名称も正しく「ウオ料理」「ツナ料理」と表示されるようになりました
なるほど! とりあえず問題なさそうでよかったです! そちらの仕様の方も覚えておきます!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そもそも修正後verの新規入手物自体がそれ以前のものと同一物としてスタックされており、加工してもやはりおかしい表示のままです(当方ver1.17)
干しウオを使うと本来なら「ウオ料理」になるはずが「干しウオ料理」
焼きウオなら「焼きウオ(料理という文字もつかない)」となっております(干し焼きと焼き干しも同様に料理という名称がつかず、素材がそのままフルで表示。ツナも全く同じ)
「ウオン」や「ツナグ」等、上位の物は「ウオ料理」「ツナ料理」と正常に動作しています
あ、ようやく変な理由分かりました
修正前verのウオ(ツナ)及びその加工品を所持しているとそちらにスタックされて新規入手物が旧verと同一物として扱われていたようです
逆に旧verのウオ全てを一度収納にしまって新しいウオを入手してから、古いウオを収納から取り出すと
今度は新しいウオと同一物として扱われ、加工品を使用した名称も正しく「ウオ料理」「ツナ料理」と表示されるようになりました
なるほど!
とりあえず問題なさそうでよかったです!
そちらの仕様の方も覚えておきます!