ドラゴノーカバグ報告用

バグ報告用 / 181

736 コメント
views
1 フォロー
181

楽しく遊ばせていただいています。環境はver1.09です
ある日ふとアニーさんが見当たらなかったので
メニューで場所を確認してみたら矢印が「子かわうさ」を向いていました。
バグで透明に?と思いましたがどうやらアニーさんが子かわうさになってしまったようです。
話しかけることもできないのでロープを使ってみたら消滅しました(挙動は家畜の扱い)。

矢印もなくなってしまったので放置していると復活?したので、
見に行ってみると今度は蝶になってました。
矢印は蝶のほうを追跡していて話しかけると消滅するのは先程と同様です。
ちょっとロマンチックですがアニーさんとお話したいです。
よろしくお願いします。

通報 ...
  • 186
    耕(作者) 2022/02/02 (水) 03:43:48 >> 181

おそらくアニーさんがいなくなってしまってデータ番のデータが家畜で埋められたためと思われます
    アニーさんがいなくなったっ心当たりはないですか?

188

返信ありがとうございます!
    心当たりとしては飛竜で気づかずに攻撃してしまったのかも…
    何らかの原因(解雇など)でアニーさんがいなくなった場合でも、
    メニュー画面の要望などが表示されるところにアイコンが残るものなんでしょうか?
    いなくなってしまったものはしょうがないので再雇用できるか確認してみます。

190

解決しましたので連投失礼します…確認してみたところやはり雇用中の扱いのままだったので、
    管理メニュー -> 住居 -> アニーさんを退去させる/住ませる
    とすることでアニーさんの再出現を確認しました。
    なぜ姿を消してしまったのかは分からずじまいですが…お騒がせしました。ありがとうございました。

• 191
    耕(作者) 2022/02/02 (水) 04:27:25 >> 181

解雇ではアイコンは残らないはずです!
    なにかしらで締めてしまった可能性があるのでもし原因がわかったら改めてお知らせいただければと思います!
    とりあえずデータの挿げ替えは発生しないようにしておきます!
    再雇用でとりあえずは治るはずです!