名無し
2021/12/08 (水) 22:34:48
19cac@5bc34
ネタ抜きでヘリアンさん高スペック女子かつ美人なのになんでお相手が見つからないんだろ みんな謙遜してるのかと?
通報 ...
思うにあまりに高スペックだとかえって避けられはすると思う。それにヘリアンさん自身も相手に求めるスペックがそれ相応な気がするから結局相手が見つからなそう
もう指揮官しかお相手がいなさそう★自白剤が効かない、その上致死量分を施術されようが何とか生きてる。★潜伏地点に転がって来た手榴弾を「あ、やべ。」というノリで打ち戻す。★瞬時に至近距離から四人の人形にヘッドショットを食らわせる射撃の腕前を持つ。また同様に戦闘中の敵臨時司令所に潜入し正規軍将校と軍曹を拳銃1丁で暗殺。★咄嗟の機転で、水門を完璧に操作してパラデウス兵を溺死に追い込む。★夏イベで判明したが、作戦能力が「5000」超え。(☆5キャラと同等くらい)★思いついたようにとんでもない策を実行。結果見事に正規軍のリーサルウェポンをぶんどる。そもそも優良企業のグリフィン&クルーガーに入社できてる時点でかなりの能力者なので違和感はそんなになかったりする。
そもそもこのご時世でお高い立場の女性と結ばれるってこと自体かなり博打やで
人形と添い遂げるのは果たして妥協なのか本物の愛がなせる業なのか。
ヘリアンさんの求めるスペックが尋常じゃなく高いとか?
個人的な印象だけど、価値観が一般の人と違うのはあると思う。ヘリアンさんは人柄からか職業柄からか(或いは両方)、消耗品で扱いの悪い人形に対してかなり人道的に接してるし、人間の部下に対してもかなり気をかけてる。「こんな世紀末に他人の事なんて、ましてや人形なんか心配してられるか」って人が多数派だろうし、そういう人達からは受け入れられないんじゃないかなと。なんならグリフィンですら人形に対して悪辣な扱いする基地もあるらしいし…
人形はともかく人間に対してさえ露骨にそんなスタンスの奴が合コンに何しに来るんだ
上流階級でも差別思想の奴はおるじゃろうて
グリフィンに関係する人間ってだけで調べられたらもうヘリアンさん立場悪くなりそうだしな、この世界観だと