気持ちはわかるがオリキャラが本家に採用されただけでも幸運だったというのに、ここまで愚痴るのは会社としては印象最悪だし声優にも迷惑で自分の今後にも影響あるというのに、ツイッターじゃなくて心で囁いてくれてたらな
通報 ...
気持ちはわかるがオリキャラが本家に採用されただけでも幸運だったというのに、ここまで愚痴るのは会社としては印象最悪だし声優にも迷惑で自分の今後にも影響あるというのに、ツイッターじゃなくて心で囁いてくれてたらな
正直今回の反応でマジで印象悪くなったし、今後74Mを描くことはないとまで言い切ってるの色々とガッカリだわ。
イラストレーターはツイッターに絵だけ挙げてろって言われる所以よなこれ あの人たち喋るとろくなことにならない
サービス開始から意識して描いてただろうし、念願叶ってキャラ抜擢、声帯実装と4年越しの想いがこれじゃあ…会社専属で何十も描いてるならそういう事もあるだろうがニキ一推しのキャラだからなぁ。居た堪れないよ
いたたまれないのはイメージと違うってボロクソに叩かれてる声優さんだと思うんすけど
↑声優「も」なら分かる。
なお声優が違うと文句言って運営から外された絵師は居る模様
外されたと言うか自分から出家したというか
そんなに声にこだわりがあるなら、散爆との契約時に条件付けて交渉すればよかっただろうに…とか思ってしまった。契約に盛り込んでるのに散爆が無視したのなら散爆の責任だけど、そうじゃないならもう絵師がどうこう言えることじゃないし。思い入れがあるキャラでイメージを大事にしたいなら、絵師本人が守れるように動かなきゃいけないのに、会社側に権利渡しておいて後から何愚痴ってるんだ?としか…
自分のキャラを自分のイメージから外したくない絵師が、公式にキャラを売らなきゃいいだけやろと思うは。人の手が入るの確実なのに、自分の思い通りになんてなる訳ないって