名無し
2022/08/23 (火) 06:19:26
8b9fa@8f8e3
エアガンでウェルロッドちゃんお迎えしたんだが、改めてフォルムはかっこよくて好きなんだけど、(ドルフロに出てくる銃でよく言われてるけど)こんな銃で戦場駆け回るの無理なんじゃないかと思った。待ち伏せならいけるのか?
通報 ...
待ち伏せなんかしようもんなら自分よりずっと良い銃持った敵と超近距離で撃ち合う事になるので論外。戦場で使うなら夜、敵陣地や塹壕に忍び込んで歩哨を排除するような攻めの運用になると思う
正規軍同士がぶつかる野戦向けじゃなくて特殊部隊や潜入工作員が破壊活動や暗殺とかに使う銃よね
そもそも実戦で使えんだろうって武器はたくさんあるんだけど、コリブリがファンネル使ってるようにそれぞれ武器の貧弱さをカバーしたりは出来る ウェルロはMODでその辺りの設定カバーした感じ
そりゃあもうスティグマシステムの賜物なんじゃないの?(適当) 実銃はホント敵の内部にバレずに潜入したあと偉い人が寝てるところに至近距離から一発頭に撃ってほなサイナラする銃だとは思う。撃ち合いはハナから想定外なピーキーな銃。
設定に詳しくないんだが、戦術人形の銃ってほんとに当時の性能そのままなのか?弾丸は強化されてるとかないんか? 人形の身体性能云々の前に、お前の弾じゃそもそも貫通出来んやろみたいなのごろごろいて気になる
ホロサイトで火力が上がる世界や…気にしたら負けや。
装備どころか気合いを入れるとダメージ増えるからね。
その辺は描写されてる勢だと上に上げてるコリブリとか銃じゃどうしようもないから銃以外の手段持ってたり、描写されてないメンバーだと役割分担で適正のある場所に配置されてたりするんじゃないんですかね ゲームシステム的にみんな撃ちまくってはいるけど。
コリブリはむしろ体裁のためだけにおもちゃみたいな銃与えて大半のリソースをハチドリに割くグレー寄りの試験的人形だと思ってる
実銃の事情を考えたらウェルロッドなんて人形の出力的に殴った方が強いレベルだもんなあw というか想定される敵の装甲を考えたらパラデウスなんてマシンガンかライフルでないと口径的にぶち抜けすらしないから役割分担はかなり大事そうよねグリフィン部隊の皆さん