グリフィンやアンジェが心身ともにフルボッコにされたイベントは数あれど、鬱と言う意味なら後にも先にも連鎖分裂が一番じゃねえかなって。グリフィン的には寧ろ失ったものは無くダンデライオンの体や列車砲など、得たモノばかりのシナリオなんだけどね。
通報 ...
グリフィンやアンジェが心身ともにフルボッコにされたイベントは数あれど、鬱と言う意味なら後にも先にも連鎖分裂が一番じゃねえかなって。グリフィン的には寧ろ失ったものは無くダンデライオンの体や列車砲など、得たモノばかりのシナリオなんだけどね。
そこからダンデライオンがニモゲンの体借りパクしたままなんだよな
連鎖分裂ってさらばタリンか。確かに戦闘自体の陰鬱さはタリンあたりが一番アレだったかもしれん(失格異性体と戦ったときだよね…?)
自分的には戦闘って言うか、ウィリアムに何もかも奪われた異性体たちから、指揮官が最後の居場所や希望すら奪っていくというシナリオがきついなって。悪落ちして敵として立ちふさがるNYTOを返り討ちにするならまだしも、異性体は最期まで犠牲者のままだから
ん?異性体はすべてダンデライオンに同化したんじゃなかったっけ。ある意味救いだと思ってたけど
指揮官達は異性体に救済を与えたと解釈していたが。その場で死ぬだけだった彼女らの願い通り、ダンデライオンに同化した彼女らを外に連れ出したのだから。