上着に関しては指揮官的にはともかく、他の人形からしたら顔もドレスもまるっきりニモゲンそのままなので、ぱっと見でグリフィン側と分かるトレードマークが必要。拿捕兵器にでっかく所属陣営のマーク描くようなもん
通報 ...
上着に関しては指揮官的にはともかく、他の人形からしたら顔もドレスもまるっきりニモゲンそのままなので、ぱっと見でグリフィン側と分かるトレードマークが必要。拿捕兵器にでっかく所属陣営のマーク描くようなもん
ラブ勢からしたらけっこうな煽りだったりして…
他の人形に対してはAR小隊と404と今のところそもそもニモゲンを知らない(情報の共有はしてるかもしれないが)グリフィン小隊(今回のイベントの)以外はハッキングかけて認識不可にしてる描写があったはず。それを抜きにしてもサイズが違うのにダンデライオン用の制服を支給してもらう訳でもなく指揮官の制服を着続けてるんは説明あったっけ
読み直そうと思ったけど「指揮官が執務室に誰か囲っている」「とりあえず指揮官服をあげて着せた」あたりのエピソードってどこだっけ?メインじゃなく季節イベントか何かだっけ……
前イベでは認識いじってステルスしてたけど、今回のイベまでずっと継続してるかは疑問。人形たちの対パラデウス訓練やドイツ潜入任務に普通に参加してるのでもうその辺解除してそうだが
キャリ子やマカロフとかのウェディングスキンのストーリーで指揮官が部屋に誰か囲ってるって話は出てたかな。グリフィンのコート着せたのはメインシナリオのどこかにあった…と思うけどどれだったかな…
着せたのは双極乱数。「人形はごまかせても人間の目はごまかせないのでグリフィン関係者と分かるように制服着ていろ」って渡された
あー、それだそれだ。サンキューガッツ